Tips buka email Yahoo! dengan cepat

Yup!.. ni tips buat buka email Yahoo! (mungkin juga bisa untuk situs webmail yg lain) .. nah biasanya mungkin kita agak sebel ketika kita membuka email kita di Yahoo! .. keluhan yg biasa terdengar adalah lamanya nge-buka email tsb.. entah karena koneksi internetnya yang lambat atau yg lainnya.. nah ni ada alternatif utk meng-akses situs webmail Yahoo! dengan cepat, mungkin tips ini rada2 basbang (red: basi banget) tp saya yakin masih banyak juga yg belum tau.. (paranormal kalee.. )

gini caranya.. kalo biasanya kita akses www.yahoo.com atau mail.yahoo.com .. nah sekarang coba akses aja http://uk.wap.yahoo.com/ atau http://wap.yahoo.co.uk/ halaman depan nya akan terlihat spt ini..

nah sampai disini kita tinggal klik aja menu Sign In atau Email
nah masukkin aja Yahoo! ID dan Password nya..

dan ini tampilan inbox nya

nah selanjutnya .. terserah anda..

yang pasti dengan cara ini kita akan bisa meng-akses email dengan cepat karena format tampilan hanya berupa Text dan tidak ada gambar2 iklan yang sering memperlambat koneksi. Pada dasarnya situs ini diperuntukkan untuk user yang menggunakan HP yg memiliki feature GPRS untuk meng-akses email, dan karena itu bisa dimaklumi featurnya amat sangat simple, jadi jangan diharapkan ada feature/option2 yg lengkap seperti yg kita dapatkan bila meng-akses mail.yahoo.com, seperti Report Spam, Attachment dll.. namun akan sangat berguna dan bermanfaat sekali apabila kita hanya menginginkan membaca dan mengirim email yg berupa Text saja.

Smoga bermanfaat.

About these ads

4 responses to “Tips buka email Yahoo! dengan cepat

  1. halah, kirain tips apaan…

    tp gue biasanya ngecek/ngirim email pake Thunderbird sih. jelas lebih cepet daripada harus buka site2 provider emailnya dulu.

    tapi sayang sih Yahoo udah nutup akses POP3-nya. jadi mau ga mau harus ke Yahoo mail dulu ya…Tp untung aja Gmail ga pelit…

    Itu baru namanya email. Yg cuma email, ga ada yg laen2 lagi. heheh

  2. haiyyaa.. kalo bisa nge-POP dari Yahoo pake email client mah emang enak atuh.. it’s just another way to access Yahoo mail using a webbrowser.. no other application installed.. ada yang bilang nge-POP pake YahooPop, Poppeer (kalo g salah) .. kayak nge-hack gitu.. tp gw coba g bisa2.. kayake ke block nih!..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s