Festival Blog – Bloggerngalam

Dalam menyambut Ulang Tahun Bloggerngalam 29 Desember 2009,  komunitas blogger Kota Malang mengadakan Festival Blog – Bloggerngalam dengan rincian sebagai berikut:

Syarat dan Ketentuan

  • Peserta umum, blogger Malang maupun bukan blogger Malang
  • Tema artikel adalah “Kota Malang”, segala hal yang berhubungan dengan Kota Malang, seperti tempat wisata, kuliner, pendidikan, komunitas dan sebagainya.
  • Artikel tidak menyinggung SARA dan merupakan tulisan ASLI (bukan copy paste) serta dapat dipertanggungjawabkan oleh penulis. Untuk menjaga keaslian tulisan dari artikel yang telah terdaftar, Kami mengajak teman-teman blogger untuk turut melakukan pengamatan, jika ditemukan ada artikel yang melanggar ketentuan akan langsung Kami diskualifikasi.
  • Peserta mempublish artikel di blog masing-masing, dan mendaftarkan alamat URL artikelnya via email ke sandynata-at-gmail-dot-com, dengan subject:  Daftar Festival Blog, lengkapi dengan Nama dan Alamat lengkap
  • Satu peserta hanya diperbolehkan mendaftarkan satu artikel
  • URL blog yang telah terdaftar akan kami tampilkan di www.bloggerngalam.com
  • Artikel yg didaftarkan adalah artikel yang dipublikasikan antara tanggal 1 Desember 2009 s/d 31 Desember 2009.
  • Pendaftaran dilakukan pada tanggal 1 Desember 2009 s/d 31 Desember 2009.
  • Sebagai apresiasi akan Kami berikan merchandise untuk blog favorit (5 blog urutan teratas) yang ditentukan dari voting pembaca.
  • BlogFest ini BUKAN KONTES SEO, pemenang HANYA DITENTUKAN DARI HASIL VOTING PEMBACA
  • Segala bentuk pelanggaran atas ketentuan di atas maka akan kami diskualifikasikan.

Hadiah Utama

  1. 1 buah HP modem SMART untuk pemenang #1,  khusus untuk yg berlokasi di Sumatra, Jawa dan Bali.  FYI, untuk sementara SMART hanya menjangkau Sumatra, Jawa dan Bali.
  2. Domain .com/ .net/ .org selama 1 tahun untuk pemenang #1
  3. Domain .web.id selama 1 tahun untuk pemenang #2 dan #3
  4. Hosting 100MB selama 1 tahun untuk pemenang #1, #2 dan #3
  5. 1 kotak Donat KDB™ untuk pemenang #1 s/d #5,  hanya diberikan bagi pemenang yg mengambil sendiri hadiahnya di panitia
  6. Kaos Bloggerngalam untuk pemenang #1 dan #2
  7. Paket Tutorial Belajar Sulap untuk pemenang #1 dan #2 :)

*nb: Hadiah kemungkinan akan bertambah seiring dengan besarnya dukungan dari berbagai pihak yang mengapresiasi event ini. Yang mau kasih sumbangan tambahan hadiah bisa hubungi email saya

Peserta yang telah terdaftar:

  1. nengbiker.comKeliling Malang Bareng Wulan Guritno dan Adilla Dimitri
  2. wildan.eltika.netMalang, Kota Pendidikan
  3. eshape.wordpress.comKenangan Malam di Kota Malang
  4. masrobertk.wordpress.comWisata Ke Kota Malang
  5. b-trismawan.blogspot.comMalang Yang Sederhana
  6. kelireireng.blogspot.comArema Atau Arek Malang
  7. mas-devid.blogspot.comMalang Obat Anti Mabuk
  8. grahahost.comSaya Bangga menjadi  ‘Arek Malang’
  9. galuharya.wordpress.comMalang bukan hanya Kota Apel
  10. ngenet.web.idPengen Jalan-jalan ke kota Malang
  11. venov.blogspot.comArek Malang
  12. bebas-terikat.blogspot.comPelestarian Seni Tradisional Ludruk
  13. laros.web.idMasih pantaskah Malang di sebut Kota Bunga?
  14. fajarembun.wordpress.comMenikmati Pesona Langit Kota Malang
  15. randyhawai.blogspot.comApa Yang Istimewa Dari Kota Malang ??
  16. hellgalicious.wordpress.comMalang kota pelajar ke-2?
  17. gajahpesing.web.idKisah Malang
  18. hackerpockemon.blogspot.comLestarikan Tarian Khas Kota Malang
  19. esjerukanget.co.ccBisnis Sex di Malang
  20. bola-lover.blogspot.comKota Malang Tidak “Se-Malang” Namanya
  21. arwanyaghoezt.blogspot.comParis of East Java (Kota Malang)
  22. masabodohsaja.blogspot.comIni Malang Ker!!!
  23. smkn-4-malang.ning.com (MIrfan) – Perubahan Lingkungan Kota Malang
  24. at.kabarku.comKenalan dengan kota malang Yuuk
  25. inamuth2.blogspot.comMalang in My Dream : Nikmati Sejuta Rasa Bakso
  26. 4uthor.blogdetik.comNamaku Aremania
  27. smkn-4-malang.ning.com (Fany Puspita Rahayu) – Malangku .. Kotaku .. Impianku !
  28. smkn-4-malang.ning.com (Anis Wulandari) – Malang yang Sejuk
  29. smkn-4-malang.ning.com (annisa sepdila qurainy) – Keadaan Lingkungan Kota Malang
  30. smkn-4-malang.ning.com (Oki Saktifan) – Malang Berubah
  31. smkn-4-malang.ning.com (kasmiati okta) – Kota Malang yang indah
  32. smkn-4-malang.ning.com (Immanuel Yeremia) – Teror Malang
  33. smkn-4-malang.ning.com (Fany Puspita Rahayu) – Malangku! Kotaku! Impianku!
  34. smkn-4-malang.ning.com (puri nur rohmah) – Kota Malang
  35. smkn-4-malang.ning.com (Alifio Wirya Nugraha) – I Love Malang
  36. smkn-4-malang.ning.com (Satria Islam ) – Arema City
  37. smkn-4-malang.ning.com (marsella wahyu a) – Malangku,Malangmu,Malang kota kita berasama
  38. www.blogsuka-suka.co.ccAstaga! Malang ternyata dari segi apapun tetap oke…
  39. smkn-4-malang.ning.com (Feronika Wulandari ) – Segala Cerita tentang Malang
  40. smkn-4-malang.ning.com (Anis Wulandari ) – Kota Malang yang Sejuk
  41. smkn-4-malang.ning.com (Cynthia Finovita) – MalangKu TeRsayang
  42. smkn-4-malang.ning.com (Yeni Setyaningrum) – Kota Malang
  43. smkn-4-malang.ning.com (Nur Ainy) – Malang Ijo Royo-Royo
  44. smkn-4-malang.ning.com (Peni Sriwahyu) – Malangku Kota Pendidikan Malangku Kota Bunga
  45. when-nee.blogspot.comApa yang Sudah Anda berikan untuk Kota Malang?
  46. ryadgo.blogspot.comRagam Pesona Kota Malang
  47. smkn-4-malang.ning.com (heema koza) – Perkembangan Musik di Kota Malang
  48. smkn-4-malang.ning.com (dimas galih wijaya) – opini tentang kota malang
  49. smkn-4-malang.ning.com (Sandi Yuda Asmara) – Kota Malang
  50. smkn-4-malang.ning.com (dayat ipul)  – Malang Kota Bola
  51. smkn-4-malang.ning.com (fajar teguh pribadi) – jadi apa kota Malang tanpa Arema…..?
  52. nophindahoz.wordpress.comMalang Dalam Rekaman Roll Film
  53. penulis-independen.blogspot.comBahasa Malangan (Boso Walikan) : Keprihatinan dan Harapan
  54. smkn-4-malang.ning.com (puri nur rohmah) – Malang Kotaku…!!!
  55. smkn-4-malang.ning.com (arin yunia nur lestari) – malang ijo royo-royo
  56. smkn-4-malang.ning.com (nurlailatul hidayah) – my Love city. . . malang
  57. smkn-4-malang.ning.com (aqsari nufikha putri) – Pesona Malang
  58. smkn-4-malang.ning.com (razzi al-alimannafi akbar) – kota malang dengan icon-nya
  59. smkn-4-malang.ning.com (Rochma Arumillah) – Keadaan Kota Malang
  60. smkn-4-malang.ning.com (dea syfa nuraydah) – Opini Of Malang
  61. smkn-4-malang.ning.com (bigi setia)  – malangku selaluh
  62. smkn-4-malang.ning.com (Much.saiful anwar) – Kota Malang
  63. www.citago.netkuliah atau kerja
  64. smkn-4-malang.ning.com (jefri fadila) – Malang Asoy
  65. ayudyaimut.blogspot.comMalangku Indah
  66. yyuliandy.blogspot.comKota Malang ku yang tak semalang kotanya
  67. kiki7b.wordpress.comKota malang tempat para blogger beraksi
  68. smkn-4-malang.ning.com (Karina Mahardika) – malang kuw tercintaaaa
  69. smkn-4-malang.ning.com (Sandi Yuda Asmara) – Kota Malang
  70. smkn-4-malang.ning.com (eva qurroti ayuni)  – Kota Malang yang Aku Banggakan
  71. smkn-4-malang.ning.com (tutut fitriati) – About Malank
  72. smkn-4-malang.ning.com (Fitri Wulandari) – Malang Kotaku
  73. hidupmatiseorangblogger.blogspot.comWisata KuliNernya Malang…
  74. smkn-4-malang.ning.com (Novanda Bay Hakky)  – Kemacetan Malang
  75. smkn-4-malang.ning.com (Riska Nurdianti) – Indahnya Malang.
  76. smkn-4-malang.ning.com (Aprillia Ratna Dewi) – Kepadatan Kota Malang
  77. smkn-4-malang.ning.com (Hariyanti)  – My beloved city Malang
  78. dirikumario.blogspot.comKabeh Iku ono ning MALANG rek!
  79. ekajazzlover.wordpress.comSiapa Bilang Malang Itu Dingin?
  80. mahdist12.wordpress.comTenang saja, Semua ada kok di Malang Raya
  81. tarecha-web.blogspot.comMalang, Sebuah Ganjaran Untuk Kemurkaan
  82. what-is-malang.blogspot.comAlun – alun Malang
  83. smkn-4-malang.ning.com (Fitri Wulandari) – Malang Kotaku
  84. pinkparis.co.ccWhy I love Malang
  85. el-rangga.blogspot.comHiburan di Tengah Keramaian Kota Ngalam
  86. ceritapemudaindonesia.blogspot.comMALANG ku Sayang……
  87. smpn5malang.ning.com (Kurnia Shobrina Merdekawati)  – Kota Malang di Hatiku
  88. bellamyut.wordpress.comWARUNG PAK. RIPIN

Sharing Option:

Para peserta BlogFest 2009  Bloggerngalam yang Blog-nya telah terdaftar berhak memasang banner peserta “Saya Ikut BlogFest 2009″ pada blog masing-masing.

banner Peserta BlogFest 2009 Bloggerngalam

banner Peserta BlogFest 2009 Bloggerngalam

About these ads

74 responses to “Festival Blog – Bloggerngalam

      • bos gmn klo dalam rangka ultah globber, bikin majalah digital, memuat tulisan2 globbers, kan globbers banyak juga tuh yang pinter desain grapis, :D ntar nyari sponsoship, klo dapet buat kegiatan amal, dsb. Piye bosss..???

      • ide bagus, cuma masalah nya ada yg bersedia mengurus itu semua? secara *halah pake secara* untuk event ini (dan beberapa event yg sudah diagendakan) kita sengaja bikin sederhana karena keterbatasan waktu dan tenaga,

        la wong pengumuman pemenang lomba blog session 1 aja telat kok, gara2 saya sndiri lagi banyak job, jadi lali blas.. udah gitu yg ikut lomba juga sama-sama lupa hahahaha… klop wes!

  1. Ping-balik: Blog Festival 2009, Bloggerngalam — Komunitas Blogger Kota Malang·

  2. Ping-balik: Festival Blog – Bloggerngalam – « irwan fahmy ≈ famtaro's corner·

  3. Ping-balik: Cara menampilkan widget Polldaddy.com BlogFest 2009 Bloggerngalam di blog atau situs web « Blognya Sandy·

  4. Ping-balik: Kegiatan Sosial dalam rangka Ulang Tahun Bloggerngalam ke-2 « Blognya Sandy·

    • Terimakasih atas konfirmasinya, dengan demikian maka keikutsertaan Anda pada BlogFest 2009 Bloggerngalam Kami batalkan karena telah melanggar syarat dan ketentuan yg berlaku

  5. @arista n nengbiker lho kok…??? udah donk deh duh ah.. blogfest ini kan tujuan utamanya agar lebih mempererat globbernglam.. bukan akhirnya saling panas gini..
    @Sandynata: masukan pinkparis di plurk layak dipertimbangkan, tentang teknik vote.. Now.. the Ball in your hand Dude!!! Up to U, I’m Push-up aja, sehat!!!

    • bisakah tunjukkan ke saya layanan polling online yang bisa menjaga terjadi nya kecurangan voting? saya menggunakan polldaddy karena:
      1. banyak yang sudah menggunakannya
      2. digunakan juga oleh wordpress

      terimakasih,

  6. saya beberapa kali menang ikut polling gitu. tapi saya tidak curang,
    terakhir saya ikut perang blog, sudah leading 300 Voter tapi tetep di balap ama orang, dalam waktu kurang dari 2 jam

    berhubung saya sudah di hapus eikut sertaan saya, ayo siapa mau koalisi ama saya, saya siap bantu.

    • Anda sepertinya masih belum mengerti inti masalahnya

      Permasalahan sebenarnya BUKAN pada hasil polling yang Anda peroleh. Jika Anda membaca email yang saya kirim tentunya Anda mengerti. Dalam ketentuan TIDAK ada larangan untuk menggalang dukungan dari mana saja termasuk dari kaskuser, NAMUN ketentuan yang Anda LANGGAR adalah masalah keaslian (orisinalitas) artikel.

      Saya sudah memberi kesempatan kepada Anda untuk melakukan klarifikasi terhadap dugaan pelanggaran tersebut, namun Anda justru membalas dengan komentar anda di atas “iya diskualifikasi saja”, maka dengan itu saya selaku penanggung jawab BlogFest 2009 Bloggerngalam mengganggap bahwa Anda mengakui pelanggaran yg terjadi.

      Terimakasih.

    • supaya tidak ada mispersepsi, saya mohon banner “Saya ikut BlogFest 2009 Bloggerngalam” untuk dicopot dan/atau bisa diganti dengan banner “Support BlogFest 2009 Bloggerngalam”

      Terimakasih.

    • ngawur gak papa pak, ambil data/referensi dari situs/blog lain juga gak papa, asal gak murni copas, justru sebagai tahap pembelajaran sejak dini diajarkan untuk menghargai hasil karya orang lain dan percaya pada diri sendiri untuk bisa menghasilkan suatu karya tulis

      kalo dari awal sudah hobi copas, ntar susah pak, jadi kebiasaan buruk ntar kedepannya :)

    • cara tersebut menghapus cookies yg ada pada browser, polling blogfest melakukan validasi cookies dan IP address pak, jadi kalopun cookies nya dihapus dia masih ngecek IP address

      • masih ada software IP changer, anonymous surfer dsb utk ‘mengakali’ pengecekan IP address

        btw paling tidak kita tahu bahwa pake pollingdaddy masih ada ‘celah’ untuk menaikkan hasil polling

      • nothing perfect lah.. at least saya memonitor laju perkembangan votingnya, so far masih wajar, dan yah… kita berbaik sangka saja semoga peserta bisa bermain dan berkompetisi secara jujur dan fair

    • saya sudah mencoba trik tersebut tapi tidak berhasil :)

      jika ada yg bisa memberikan informasi layanan polling yang MENJAMIN validitas data (paling tidak mampu meminimalisir kecurangan) saya akan sangat berterimakasih

      • ibarat itu sebuah virus, dengan mengubah sedikit kode programnya … akan menjadi trik dengan varian baru

        layanan polling? kenapa tidak di-scratch sendiri oleh para member bloggerngalam … kan banyak tuh yang jago2 programming, atau mungkin ada mahasiswa atau dosen yang tertarik untuk dijadikan judul skripsinya

      • masalah waktu pak, ini dadakan juga eventnya, kalo memang temen2 dari bloggerngalam ada yang bersedia meluangkan waktu meng-create sebuah sistem polling sendiri, monggo, saya akan sangat berterimakasih sekali

        memang banyak temen2 bloggerngalam yg jago programming, tapi kita harus ingat juga mereka punya main job sendiri yang cukup menguras tenaga dan waktu, termasuk saya

        masalah ini sempat dibicarakan di milis, jadi dengan segala kelemahan dan kekurangan yang ada, ya…. sudah, yang penting jalan aja dulu :)

  7. Ucapan terima kasih untuk Guru dan murid-murid SMK Grafika Jakarta yang berkesempatan untuk mendukung dan me-VOTE blog saya dalam Fest-Blog Malang. Khususnya untuk Ibu Ratna.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s