Rafting (arung jeram) with staffs STIE-MCE

Senin 25 Juli 2005, beberapa petinggi dan staff STIE-MCE ngadain acara ngilangin stress πŸ™‚ dengan melakukan wisata arung jeram di Probolinggo, tepatnya di Sungai Pekalen dengan menggunaka Jasa Operator Regulo Rafting. Berangkat dari Malang, tepatnya dari kampus STIE-MCE, sekitar jam 7 pagi. Perjalanan menuju tempat wisata arung jeram brasa lamaaaa banget.. apalagi setelah memasuki wilayah Pasuruan – Purwosari, jalannya lumayan bergelombang, mirip banget sama muka orang yg lagi jerawatan πŸ™‚ yang bikin tambah parah, kebetulan saya kebagian duduk di belakang, saya naek mobil kijang, jangan dikira kursinya empuk.. uatoss… udah gitu Pak Sopir nya (Pak Ghofur – General Affairs) rada scary… serem2 gitu.. fiuhh… selama pejalanan g bisa nyantei, belum apa2 badan nih udah kayak dikocok2.. 😦

Kira2 jam 10an kita nyampe di tempat wisata arung jeramnya, nah di sana kita dikasi pelampung, helem, dayung. Sebelum berangkat kita di Briefing dulu gmn cara2nya ndayung lah, brenang lah.. de el el.. setela itu kita semua diberangkatin ke tempat start point nya yang jaraknya kira2 10km dari tempat kita dateng tadi.. uniknya kita kesananya pake mobil pickup yg dikasi pager disekelilingnya.. suer mirip mobil yg angkut kambing.. mbeek..mmbeekk..secara refleks orang2 pada me-ngembek.. mengkambingkan diri sndiri teriak mbeekk mbeekk tmsuk saya.. hehehehe

Turun dari mobil pickup, tnyata kita masih harus jalan kaki 1 km lagi kl g salah.. fiuuhh.. setelah nyampe ke tempat pemberangkatan rasanya tegang deh… apalagi pas kaki udah nyentuh perahu karetnya.. kayak gmn gitu.. πŸ™‚ .. and the action begin!!!……wuaaaa…. byurrr…

selama pjalanan kita dihadepin sama arus yg tenang.. deres.. tenang.. deres.. plus “pemandangan” dan “penampakan” di pinggir sungai.. banyak orang lagi mandi..ya udah pasti naked gitu de.. masih mending kalo cuman anak2, lha ini orang udah pada gedhe2 oi.. sayang kbanyakan cowok, yang cewek paling2 nenek2 😦 jd g nafsu…

Pas di lokasi yang kliatan tenang, saya sengaja nyebur…. byurrrr…. …. … .. eh.. hanyutttt…. tnyata arus di bawah cukup deres, untung masih bisa pegangan batu..ughh…trus ditarik ma Guide nya..hehehe..seru! ditengah pjalanan kita brenti utk istirahat, disana udah disediain aer kelapa ama jemblem.. jemblem nya jemblem terenak didunia kata orang2.. gmn g enak, orang lagi kedinginan, kecapekan trus dikasi jemblem yang anget2 n manis2 ..waaa….. sedeppp..setelah istirahat sebentar pejalanan di mulai lagi.. tp dasar tenaga udah kritis, dayungannya nggak seheboh waktu awal2 mulai.. tp masih tetep Fun!..

Sampe di Finish kita langsung bersih2 badan, bis gitu maem nasi, udah disiapin juga disana, maemnya sih sederhana banget, tp rasanya ueenuuuaaakkk puuuoolll…. kenyang deh.. kita pulang kira2 jam 3an, sampe di Malang (kampus STIE-MCE) hampir jam 7 malem.. tentunya g lupa bawa “oleh-oleh” pusing, mual, pegel2, linu2, njarem2 dkk. πŸ™‚ sampe sekarang aja masih terasa, apalagi di bagian (maap) bokong.. kapok naek mobil duduk dibelakang lagi….kapok juga di Sopir-in pak Ghofur πŸ™‚

sbtulnya masih banyak crita, tp… capek nulisnya heheheh πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s