Ada virus di FlashDisk ??

aww… langsung kaget deh.. pas ngebuka folder USB Disk – kebetulan lagi pake Windows – kok ada folder tapi kok ekstensi nya .EXE?.. VIRUS?!?!?… secara reflek saya berpikir demikian!.. karena dari apa yang saya baca2 kejadian aneh seperti ini adalah ciri2 sebuah virus, mirip banget sama virus brontok malah.. aaargghh.. bukannya mo nyalahin orang tapi kayaknya ni gara2 dipake sama adik saya yang nyimpen file donlod-an dari warnet..

Virus Usb?

dari gambar di atas “virus” langsung bisa kelihatan dari gambar iconnya, kalo di buka pake Windows itu icon nya ndak gitu, yang klihatan malah icon Folder! kalo orang yg nggak “awas” karena dikira sebuah folder langsung aja di klik..

pokoknya DELETE!!!… daripada ngambil resiko, saya langsung reboot trus pilih pake Linux (Fedora Core 4), saya cek lagi.. trus DEL!!!!.. tamat riwayamu!!.. insyaAllah!

OOT dikit, sekalian ni ada bbrp link ttg virus brontok
Analisa Lengkap Virus Brontok
How to Remove RontokBro

One response to “Ada virus di FlashDisk ??

  1. Jual lisensi Norman (single user),

    Valid Until september 2008,

    ( dapet dari vaksin.com krn ngirim sample virus yg belum terdeteksi )

    silakan mail: xerophie@gmail.com

    Stock 3 license,
    Rp 150.000 / license
    ( bolehlah kurang dikit daripada gak dipake T__T )
    transfer via bank,

    thanks,

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s