New desk and New PC!

Semenjak berakhirnya masa kerja Rachmiy sebagai Karyawan Magang di UTI STIE MCE, dan bertambahnya beban pekerjaan maka tidak lama setelah Rachmiy resign, saya memiliki tambahan 1 PC + Monitor. Dengan dua unit PC yang sekarang saya miliki beberapa pekerjaan menjadi lebih ringan karena sebelumnya terasa agak repot. Sebagai programmer dan graphic designer saya memerlukan PC yang “pas” untuk ng-coding (develop program) dan juga ng-design (bikin design grafis). Nah, bhubung dengan Windows saya ngerasa gak nyaman untuk ng-coding maka saya gunakan Linux, dan juga sebaliknya, dengan Linux saya gak nyaman banget untuk ng-design jadi kudu pake Windows. Setelah ada 2 PC, yang satu buat ng-design dan yg satu buat ng-coding.. enak tenan!… g perlu repot2 reboot terus seperti sebelumnya, kalo lagi butuh ng-design tinggal “hadap serong kiriii grak….” jreng! ada windows! kalo lagi butuh ng-coding tinggal “hadap serong kanaann grakk..” jreng! ada Linux! πŸ™‚

2 PC on My Desk!

picture detail:
on the left:
– P4 2,26 GHz
– 512 MB of RAM
– 40 GB MAXTOR
– 128 MB VGA ATI RADEON 9250
– 17″ SAMSUNG SyncMaster 750s
accessories:
– Logitech Webcam
– standart speaker
installed OS:
– WinXP Professional SP1
– Fedora 4

on the right:
– P4 2,4 GHz
– 256 MB of RAM
– 40 GB MAXTOR
– VGA internal
– 15″ LG Studioworks 500G
installed OS:
– WinXP Professional SP2
– Fedora 4

Iklan

2 responses to “New desk and New PC!

  1. wah emangnya bapak sebelum ada mbak rachmi sudah memegang dua buah langsung kompt itu pak. walah gak capek dong….itu harus pasti…betul kah..salah kah..dll. pasti pengalaman udah tambaha dong khan Windows ama Linux.

    Suka

  2. loh… ndak.. sebelum ada rachmi tetep megang 1 komputer, sebelum ada rachmi kan ada yg laennya, namanya febi, ya yg kemaren dateng ksini itu lo.. yg kayakb bule, yg cantik πŸ˜€

    capek? g juga… hehehehe… pengalaman nambah? y pasti donk ah..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s