Ubuntu accident!

Oke, emang agak telat juga ni padahal CD Ubuntu udah dapet bulan kemaren (Ubuntu Free CD) tp baru nyoba install kemaren di PC boss Eddy yg baru. Kebetulan si Boss pengen install Linux, ya itung2 sekalian nge-test kita pasang ubuntu aja. Proses install berjalan cukup lancar walopun ada sdikit keanehan menjelang selesei proses installasinya, ada pesan eror dimana ada beberapa file yg tidak bisa terinstall dan disarankan utk menginstall kembali file2 tsb. “ah..” langsung aja saya coba start ubuntu nya.. tnyata g ada masalah, semua aplikasi bisa berjalan dengan baik. Internet juga terkoneksi dengan lancar.

Nah giliran mau pasang JAVA (j2sdk) untuk keperluan developing java application, mulai terasa sedikit kerepotan, karena metode (modus operandi) nya sedikit beda dengan yg biasa saya lakukan di Windows ataupun di RedHat/Fedora, FYI, Ubuntu “turunannya” Debian. Dengan membaca2 di internet (Instalasi Java di Ubuntu) akhirnya bisa juga…. sampe disini masih aman2 aja, udah lega deh..

besoknya.. saya cm ngerapihkan file2 nya, krn sebelumnya banyak file data2 yang ditaruh di Desktop. Eh g lama “jdenk!!” nautilus nya eror.. “srett” g lama gnome nya eror… cm bisa pake console, “glodhak!!!” console nya eror juga.. semua karakter berubah menjadi karakter ASCII, “bragg..” trus g bisa masuk k sistem nya lagi..

ancur….

padahal ada data penting di situ, trus nih masih bingung gmn caranya ngambil tuh data utk di backup?? pake metode linux rescue jg g bisa… pake Ubuntu Live CD buat ngebaca partisi juga g bisa, partisinya kan pake type LVM, nah ini yg bikin ribet! pastisinya emang bisa terdeteksi tp ko g bisa di mount??.. cari2 cara di internet emang ada caranya ( Moving a volume group to another system, Linux LVM-HOWTO, How to mout LVM Volumes, help! ) , tp ko nggak berhasil.. apa saya yg g mudheng ya???…

arghhh@#$%@#$%!!!!…..

help me God!!.. h e l e p p p!!!

btw, surat pangggilan dari kantor pos utk mengambil paket pesenan saya 100 biji CD Ubuntu + 20 biji CD utk pc 64bit baru datang tadi siang. Sabtu besok diambil ah..

* ah .. maem dulu aja ah… laperr.. *

One response to “Ubuntu accident!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s