Gmail for your Domain

Feature baru dari Google yang menyediakan hosting email di Google (Gmail) dengan menggunakan Domain kita sendiri. Interesting!

Bring Gmail to your domain.
This special beta test lets you give Gmail, Google’s webmail service, to every user at your domain. Gmail for your domain is hosted by Google, so there’s no hardware or software for you to install or maintain.
https://www.google.com/hosted

Kemaren setelah tau ada informasi ini langsung coba daftar, eh besoknya (hari ini) dapet notifikasi dari Gmail kalo pendaftaran udah di approve, ini alamatnya http://mail.google.com/hosted/stie-mce.ac.id/

btw gunanya apa to? well.. saya jelasin yang simple aja ya..
dengan feature ini kita bisa menggunakan layanan gmail (email hosting) lengkap dengan segala kelebihannya (kapasitas 2Gb, calendar, chat, pop) tapi uniknya domain yang kita gunakan adalah domain kita sendiri, contoh:
kalo gmail yang biasa pasti nama accountnya nama@gmail.com, nah dengan feature ini bisa kita rubah menjadi nama@domain-kita-sendiri.com. Seperti yang sudah saya coba, saya sudah bikin admin@stie-mce.ac.id dan helpdesk@stie-mce.ac.id. Jika ada email yang terkirim ke dua account tersebut maka email tersebut terkirim ke gmail.

mudheng ora? 🙂 btw, ni juga lagi utak atik karena setingannya masih belom bener jadi blom bisa make layanan dengan optimal 😦

lebih jelasnya bisa coba sendiri ato baca dibawah ini

Related articles:
gmail-for-your-domain
review-googles-gmail-for-your-domain

Technorati Tags: , , ,

Iklan

2 responses to “Gmail for your Domain

  1. saya blom sempet sampe langkah ke seting MX nya, soalnya kalo saya seting MX nya ntar semua email yang ke alamat email hosting di server saya pindah ke gmail smua, berabe nih!! bisa dimarahin boss 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s