PCMAV Antivirus Lokal

Rada basbang emang, baru sekarang nulis artikelnya😀 tp lebih baik telat daripada nggak sama sekali.. tul!!

First, ternyata yang namanya produk lokal tidak selamanya bisa dipandang sebelah mata (kecuali bagi yang punya gangguan pada matanya hihi.. ), apalagi kalau bicara software, nah software satu ini termasuk software yang hukumnya wajib ‘ain untuk di pasang di system kita (apalagi bagi pengguna Window$), Anti virus namanya.

Telah banyak software Antivirus yang beredar baik yang free (gratis) sampai yang berbayar seperti Norton, McAfee dll. Nah, menjadi kebanggaan tersendiri ternyata ada produk software antivirus lokal yang telah diciptakan yang justru sekarang menjadi pilihan utama bagi mereka -pengguna komputer- yang terserang virus-virus lokal, seperti virus Brontok yang sempat bikin heboh pengguna komputer di Indonesia.

Software yang diberi nama PCMAV (FAQ) ini, di kembangkan dan di publish oleh PC Media. Untuk saat ini kita hanya bisa mendapatkan software ini dari CD yang disertakan pada majalah PC Media. Tapi, bagi yang tidak bisa/sempat membeli majalah tersebut anda masih bisa mendapatkannya dengan mendownload nya.

Download PC Media Antivirus – Link from maseko

Dari apa yang saya pantau dari pemberitaan di media online (web, blog), PCMAV memang efektif menanggulangi virus-virus yang ada khususnya virus lokal, selain itu PCMAV ini GRATIS loo!. Sampai saat ini saya memang belum merasakan sendiri seberapa efektif antivirus ini karena Alhamdulillah PC saya tidak pernah terserang virus, apalagi PC saya yang satunya lagi yang saya install Linux, amaan….😀

oia, PCMAV memang masih dalam tahap pengembangan dan belum mencapai status STABLE, mangkanya kalau anda lihat namanya ada tulisan RC (Release Candidate).

update 04-02-2007
download versi R12

update 01-03-2007
download versi R13

update 03-04-2007
download versi R14

other articles:
Panduan Menggabungkan kekuatan PCMAV dan ClamAV

Ikuti perkembangan terbaru dari PCMAV di SINI atau di SINI

Technorati Tags: , , ,


Hosting Gratis! Domain Gratis! Klik di sini! |
Daftar Antivirus Gratis Klik di sini!

113 responses to “PCMAV Antivirus Lokal

  1. Mo tahu ga supaya komputer kalian gak bisa kena virus?
    1. jangan internet
    2. jangan jaringan
    3. jangan USB/Flashdisk CD DVD dan atau disket

    atau
    Install Aja Deep Freeze…….. virus apapun boleh nyerang tapi bakal sia-sia setelah komputer di restart file akan kembali ke sedia kala

    sayangnya… semua file termasuk yang tidak terkena virus
    hihihihi

    sandynata,
    ini sih bukan solusi namanya.. knp nggak pake linux aja coba, bisa internetan, jaringan, pake flesdis, CD/DVD, disket dengan aman tentram, gak perlu juga instal deepfreeze🙂

    Suka

  2. aslm..
    bang sandy thank’s nih..anti virusnya,pokoknya .T.O.P B.G.T…
    ada saran nih bang…gimana kalu abang bikin satu tempat di blognya abang yang isinya itu, cara – cara mengatasi virus…
    mohon di tampung bang idenya….

    Suka

  3. Tolong dunk kok saya bli pc-media dengan release pcmav 1.9 gak bisa di jalanin di komp saya…
    gak ngerti d kena virus apa aja tuh komputer
    ada (kira2) amburadul, bungas ,dll.
    komp jd lemot,sering restart…argggg pusing..
    minta solusinya donk….

    Suka

  4. bisa tolong saya .yahoo 9 yang saya gunakan ko selalu lelet yaaaaaaa n terus gepelak ,komputer harus dimatikan dulu baru bisa baik lagi .lalu kadang saya harus instal ulang biar bisa mengunakan komputer lagii gmn cara gatasinya

    Suka

  5. Allo Bung Sandy…
    Bung, komputerq kena virus lokal nich. Virus angelo425. Semua file Ms Word ukurannya jadi 425 kb dan kalo dicopy ke flashdish hasil copyannya kosong (blank). Gimana nich…da solusi ga Bung Sandy…?
    Antivirus apa yang cocok yach ???
    Kalo da solusi tolong sampaiin ke emailku yach (rocktante70s@yahoo.co.id).

    Thank U

    Suka

  6. bung sandi laptopku kna angelo 425 ni, d hpus dng pcmav 1.93 ga mau, trus tiap aq instal antivrus, di disable otomatis, tolong kasi solusi nya ya? Thanks

    Suka

  7. mas tolongin q butuh pertolongan segera nih lptopq kene virus namax boot.vbs sma autorun.inf gra2 tu virus desktop di laptopq polos(shortcutnya ilang!!!), klik kanan di desktop ga’ bisa file2 .doc dirubah jadi .exe, udah q cba scan pke pc mav, AVG,Avira, tetep gak mw ilang virusnya q stress berat ni mas kluq da solusinya buruan kirim ke emailq yyyy????? please!!!!!!!

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s