Hoax – Account Friendster ber-virus

Dapet forward dari beberapa temen di Friendster,

LISTEN UP!!!!!!!!!!!!!!!!! If someone by the name of jay_jay_okocha07
and j_neutron07 wants to add you to their list…dont accept it!! Its a
virus!!! Tell everyone on your list because if somebody on your list
adds them,…you will get it too.It is a hard drive killer and a very
horrible virus. Please pass this on to everyone on your list. We need
to find out who using these accounts.

Coba searching di Friendster account tsb, pasti ndak ketemu😀 , kalo masih ragu coba searching di google, eh saya coba malah nemunya beberapa link yang menjelaskan kalo ini adalah hoax.

User j_neutron07 Virus Hoax
MySpace J_Neutron07 virus

tolong donk cek barang sebentar validitas informasinya sebelum dikirim, g sampe 10 detik saya coba udah dapet, g syusyah kaaaannn?….

update 18-12-2006
dapet balasan dari Customer Service FS nya “ASELI”

Response (Cal) 12/14/2006 04:11 PM
It’s BS, a hoax. Don’t worry about it
CS

Technorati Tags: , ,

3 responses to “Hoax – Account Friendster ber-virus

  1. Salah satu hal menyebalkan dari menjadi member di Friendster ya karena ada forwardan macam begini ini. Mulai dari HOAX, sampai dengan buletin board yang di-copy-paste seenaknya.

    Kadang2 jadi malas buka kalau melihat ada email dari Friendster. Bawaannya jadi nggak enak saja. Padahal sudah capek mengingatkan mereka2 yang doyan mengirim beginian untuk tidak terlalu percaya dengan apapun yang ada mereka terima.

    *sigh*

    Suka

  2. lanjutan..

    masalahnya lagi, mereka ini (yg awam) terlalu gampang percaya dengan pesan2 spt itu, sayangnya mereka tidak pernah mencoba utk cek terlebih dahulu atau paling tidak tanya dengan orang2 yang capable dengan masalah ini.

    Tapi yang bikin jengkel lagi ada orang yang sebetulnya hidupnya berkutat di dunia internet/IT masih sering terjebak dengan hoax. Apa susahnya sih kita cek dan re-cek dulu sebelum mem-forward pesan2 tsb? pertanyaan besar bagi mereka yang sebetulnya -sekali lagi- berkutat dengan internet, SUSAH YA CARI INFO LEWAT GOOGLE??

    Banyak programmer yang tentunya paham dengan masalah teknis dan logika juga ternyata tidak menggunakan logikanya ketika menerima hoax. Contoh seperti hoax yg beredar di FS. Within just a second! Kalo kita sebagai programmer pastinya tau lah pesan2 tsb adalah hoax.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s