Shoutmix error itu..

Nanggepin permasalahan pada tampilan Shoutmix di wordpress ini yang sempet dibahas sama lutfhi yang dia kira gara2 shoutmix nya expired. Daripada bingung2, krn saya juga mumet knp kok shoutmixnya g muncul, langsung aja kirim imel ke shoutmixnya langsung, dan ini balasannya..

Hello,

WordPress does not allow you to insert the codes as a text-widget in the sidebar. Technically, WordPress disable any IFRAME tag from being used in the side-bar thus the shoutbox code that you paste into the template did not appear on your page after you save.

You may insert it as a new page as how we have done in our installation guide.You may view our installation guide regarding the setup to ensure everything works correctly:  http://www.shoutmix.com/main/help.php?view=Guides/wordpress

Let us know if you have any questions.

Regards,
Snecx
ShoutMix

tapi sebetulnya jawaban ini masih kurang memuaskan, krn saya sudah coba bikin dengan insert page tapi tetep aja gak muncul, saya pikir mungkin ini karena hostingnya di wordpress sendiri, coba kalo hosting sendiri mungkin bisa kale..

Technorati Tags:

25 responses to “Shoutmix error itu..

  1. hmm….setengah jam yang lalu, shoutbox di blog ku masih oke2 aja (pake shoutmix)..
    truz aku pengen pindah ke oggix, eh….ternyata ga bisa2 (katanya masalahnya karena wordpress ga support iframe)..
    so, dari pada pusing2..aku pengen ganti shoutmix lagi kayak semula….ehhhhhh….ternyata ga bisa2 juga….sial banget…………………………………………..:((

    Suka

  2. nah aku barusan buka webnya shoutmix ‘ma ogix gak bisa. emang hostinganya kale yang eror. nah kalo induknya aja gak ada trus manggil siapa hayoo. (inset : )
    mending cari aja scriptnya, trus insert sendiri di web kita sendiri, kan lebih pakem gitu.

    <‘,’,’,’,’,’,’,’,’,|=BAD=|

    Suka

  3. Setahu saya memang wordpress tidak support dengan shoutmix. Kalo blogspot bisa mas.
    Contohnya ini blog saya yang blogspot dan ini yang wordpress

    sandynata,
    hehehe.. coba liat tanggal postingnya mas, ini kasus jadul alias tempo doeloe, awal2 dulu, shoutmix dan beberapa penggunaan kode javascript sebagian masih ada yang diperbolehkan untuk dipasang di wp.com, tapi nggak lama trus di blok

    case already closed

    Suka

  4. yg pake WP dikerjain jadi agen promonya ShoutMix… “Free chat widget @ ShoutMix”
    (kacian deh aku)
    So, kalo mo ng-chat ada kabar yg valid pake apa?? tks

    96 88 96 88 (koprol…gulung2x.. koprol.. gulung2x)

    Suka

  5. Salam kenal. aku juga pake shoutmix, kayaknya baek2 aja. emg ada expirednya? baru tau.
    btw, blognya bagus banget. Gimana bikinnya? emang di wordpress bisa ya masukin kode2 html atau js jadi biar bisa kayak gini.

    sandynata,
    jadi begini mas…
    1. ttg expired itu hanyalah perkiraan dari sdr lutthfi, coba anda baca sekali lagi pada paragraf awal
    2. wordpress membatasi penggunanya sehingga tidak dapat memasukkan kode2 js dan iframe
    3. kasus ini merupakan arsip lama, coba lihat tanggal postingnya, dan kasus sudah saya tutup seperti yang saya katakan pada komentar yang ini

    Suka

  6. hampir sejaman (1jam) bukan satu zaman!! 🙂 capek2 nyari ga ktemu jg cara nampilin shoutbox di wordpress… Ternyata emank ga bisa yah.. gratisan sih kasian deh gw…

    Suka

  7. Ping-balik: Gagal! « Islam Selamanya..·

  8. aduuuuuuuuh aku mo minta bantuan siapa yach??????
    aku baru belajar nge-BLOG malah IP ganti trus shoutmix-ku error gak bisa buat link..

    :(( khan gak bisa buat promosi…

    TOLONG DONG

    Suka

  9. hey semua aku biisa loh pasang shout mix di wordpress
    kalo gak percaya laiat aja di blog ku di
    felixzelin.wordpress.com

    tapi harus hasuk ke web page lagi
    gak papa lah
    yang penting bisa
    hore…………!!!!!!!!!!!!!!1

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s