Ada Gempa, internet pedhot!

Hhhhhaaaaaahhh??? ternyata gara2 gempa… pantesan koneksi internet amburadul, jadi g bisa kerja..

update 28-12-2006 08:09
berikut ini beberapa situs yang bisa diakses (situs yg servernya di indonesia umumnya masih bisa diakses) sepanjang pengecekan saya pagi ini:
www.detik.com
www.jawapos.com

untuk situs international:
www.friendster.com (agak lemot)
www.wordpress.com (horeee..masih bisa nge-blog, hidup wordpress!!)
www.google.co.id (yang .com tewas)

berikut ini yang tewas dengan sukses:
www.blogger.com
www.yahoo.com dan .co.id id.yahoo.com (chatting pake YM masih bisa)

catatan:
data diatas tidak bisa dijamin 100% keakuratannya terutama utk situs2 yang saya sebutkan “tidak bisa diakses”, karena sebelum ada gempa pun koneksi di kantor memang sedang rewel dan bikin sumpek .. heheheh..

update 28-12-2006 08:38
dari jawapos

Roy berpendapat, peristiwa yang menghebohkan dunia maya itu bisa menjadi pelajaran berharga agar kita tidak terlalu bergantung pada pihak luar dalam hal infrastruktur. “Kita sudah terbiasa dengan gratisan, ya begini risikonya,” jelasnya.

hah?? apa pula maksudnya dia ngoceh “gratisan” lagi… gag nyambung!

Dengan kejadian itu, seharusnya server nasional bisa terlecut untuk memberdayakan diri. “Terbukti kan yang pakai server nasional (.id, Red) seperti saya, komunikasi internet tidak terganggu,” katanya.

heh??… apa yang dimaksud “komunikasi internet tidak terganggu” karena pake “server nasional” ? ki wong gebleg opo piye? tolong diperjelas lagi deh Oom!! komunikasi yg kek gmn maksudnya?

Baca ulasan Om Priyadi disini “Domain .id dan Isolasi Akibat Gempa Taiwan

update 28-12-2006 20:53
id.yahoo.com (bisa diakses cuma agak lemot)

update 29-12-2006 13:43
beberapa situs-situs lokal (.id) yang sebelumnya masih lancar, siang ini aksesnya menjadi sangat lambat bahkan putus ditengah jalan. Login ke WordPress (akses WP Admin) tidak bisa konek seharian. Buka web blog pun agak lemot, beda dengan kemarin yang masih “lancar jaya”. Namun utk posting blog (dengan Performancing) masih lancar.

update 29-12-2006 17:51
koneksi ke situs luar sudah mulai nyambung walaupun jalannya kayak kakek kakek dan nenek nenek.. :D, ini beberapa contoh (situs favorit saya) yang bisa saya akses dengan lancar
http://cssmania.com/
http://cssbeauty.com/
dan beberapa situs lainnya dan rata2 yang saya coba akses selain diatas sudah bisa konek cuma ya itu tadi.. jalannya kayak kakek2 dan nenek2.. hehehe.. moga2 dalam hitungan hari/minggu udah normal .. AMIN!!…

update 2-1-2007 09:53
Koneksi Indosat (kebetulan dikantor kita pake Indosat) menurut Public Relations Indosat sudah hampir pulih. Gag tau juga yang dimaksud hampir pulih itu kayak gimana, soalnya dari tadi pagi saya coba ya kayak kemaren2 aja. Mau update antivirus masih g bisa. 😦

update 3-1-2007 13:52
kondisi jauh lebih baik sekarang πŸ˜€

update 4-1-2007 09:28
internetnya udah mulai sembuh.. eh… lha kok malah sekarang jaringan di kantor yang mulai rewel.. kepret!!

update 6-1-2007 14:02
walaupun katanya masih sedang dalam tahap pemulihan (baca kronologisnya disini), sudah 2 hari kemarin internet di kantor berjalan lancar jaya. Sekarang untuk browsing cepet banget, horee.. πŸ™‚

update 8-1-2007 16:50
koneksi ke luar (internasional) jeblog lagi…. hiks hiks hiks

6 responses to “Ada Gempa, internet pedhot!

  1. Ping-balik: Mail Server yang merepotkan itu akhirnya …. « Blognya Sandy·

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s