PCMAV RC12

Telah diluncurkan Edisi/Versi Terbaru dari PCMAV yang telah dikenal ampuh melawan virus-virus lokal semacam brontok dan teman-temannya.

Download

update 01-03-2007
download versi R13

update 03-04-2007
download versi R14

other articles:
Panduan Menggabungkan kekuatan PCMAV dan ClamAV

Technorati Tags: , , ,

Iklan

35 responses to “PCMAV RC12

  1. kebetulan banget ni mas Sandy bahas tentang antivirus..aku mau nanyak ni mas..antivirus sayakan dikomputer pake dua..satu yg PCMAV kalo yang satu lagi Mcafee 7.0, biasanya kan saya download update tan mc afee satu minggu tiga kali..gak tau kenapa ni mas Mcafee kok gak ngeluarin Update tan terbaru lagi, biasanya dulu tiap hari antivirus ini update terus..ini uda hampir satu bulan gak ngeluarin lagi. Rencananya saya pingin ganti virus yg lain tapi gratisan..menurut mas Sandy selain AVG apalagi antivirus yg gratisan, tapi update antivirusnya selalu terupdate..satu lagi nih pertanyaannya komputernya mas Sandy yg operasi sistemnya Windows pake antivirus apa?? makasih ni kalo mau dijawab

    Suka

  2. #didiet
    saya pake NOD32, sebetulnya sih program ini sifatnya trial untuk bisa update ke server resminya. Cara ngakalinnya gampang, cari aja server yang gratisan (nggak resmi), trus nanti seting update nya di arahkan ke server itu 😀

    enaknya pake NOD32, file update bisa kita taruh di web server local, kompi client bisa langsung diarahkan ke server local tsb utk update, hemat bandwith! 😀

    tapi hati2 kalo misalnya udah pasang NOD32 lalu mau jalankan PCMAV, sampe sekarang NOD32 masih mengaggap PCMAV adalah virus (wek?!?!?!). jadi kalo mau jalanin PCMAV, NOD32 nya dimatikan dulu.

    alternatif lain ada tuh Antivir, dia juga free update. Sebetulnya sih sama juga kayak NOD32, dibatasi update cuma setahun kalo gak salah, tapi beberapa kompi yang pake Antivir disini sampe sekarang masih bisa update tuh, padahal udah setaon lebih 😀

    Suka

  3. #5
    sama seperti tanggapan saya thdp pertanyaan #1, kalau mau download mending antivirus yang udah ada di matikan dulu. PCMAV memang tidak dikenali oleh beberapa antivirus sebagai program antivirus, oleh karena itu mereka menganggap itu adalah virus.

    Suka

  4. @ #3 sandynata

    Salam kenal,

    cuma setahun kalo gak salah, tapi beberapa kompi yang pake Antivir disini sampe sekarang masih bisa update tuh, padahal udah setaon lebih 😀

    Setahu saya sih, Antivir memang otomatis memperpanjang lisensi (utk versi gratisnya), jadi free update-nya juga masih bisa jalan terus. Komputer rumah saya juga 3-4 tahun terakhir ini pakai Antivir, sejauh ini sih nggak ada masalah.

    Suka

  5. Memang, apabila melakukan automatic update dari komputer langsung ke internet, Avira otomatis memperpanjang lisensi. Sedangkan jika anda tidak terkoneksi langsung dan lisensinya habis, tinggal uninstall antivir anda, kemudian install master antivir terbaru dari free-av.com. harap di ingat hapus (uninstall dulu antivir lama anda, sebab jika langsung ditimpa installernya maka lisensinya tidak bertambah. Buat pengguna antivir mungkin bisa melihat paduan singkatnya di avira.wordpress.com .terimakasih 🙂

    Suka

  6. Mas sandy yth, saya salut sekali dengan bloknya ini, bagus banget, Mas sandy ini pasti pinter, mau tanya nih, komputer saya itu nyambung internet anti virusnya pakai AVG update tiap hari, tp gak tahu sekarag itu kena virus I love you, AVGnya langsung gak aktif, kmdian tak instal ulang AVG tetep gak bisa, langkah apa yang sebaiknya saya ambil ya mas…? atas kebaikan mas sandy saya haturkan matur nuwun mdh2an mendapat pahala dari Allah SWT. Amin……

    Suka

  7. Mas Sandy yth,flaskdiskku pernah kena virus varian lightmoon( sama Norman terdeteksi W32@Sality dan W32@lunalight),
    caranya :
    aku install norman dulu di warnet kemudian update dan virus ilang…..tapi yang jadi masalah,Gimana cara meng-update norman sedangkan komputer udah kena virus.
    Coba pakai antivir ga kedetek karena cuma terupdate bulan februari,sementara aku kena virusnya bulan maret

    thanks bgt atas balasan, aku tunggu

    Suka

  8. #Nano w.
    Coba dulu diupdate antivirus nya walaupun pc anda sudah terinfeksi, saya kurang tahu bagaimana caranya meng-update Norman/Antivir secara offline (saya pake NOD32), coba anda baca petunjuknya di website antivirus tsb, dan kalo sudah bisa coba di scan dulu, kalo memang tidak manjur, scan virus pada keadaan safe mode (kalau bisa masuk ke safe mode).

    udah coba PCMAV?

    Suka

  9. penyakit teknology kayaknya mulai tambah canggih [cari info ttg penyimpan data biologis] nah..tuh kan klo data kena virus, manusia pun bs kena imbasnya..obatnya apa ya? apa masih butuh antivirus software??????????????????????????????????>:P

    Suka

  10. #juice bios
    memang ada program seperti DeepFreeze yang ‘membekukan’ file system sehingga aman dari gangguan virus atau ada orang iseng meng-acak2 system. tinggal di restart balik lagi normal.

    Suka

  11. Mas aq bingung & pusing piye tho iki……???????????
    gimana caranya download update antivirus norman kayak punyaknya mcafee gitu lho?
    makasih atas responnya.oke

    Suka

  12. saya nggak pake norman, jadi saya kurang tahu, tapi tadi setelah googling sebentar nemu ini

    Updating

    Manual Update:

    To manually update Norman Virus Control select Internet update from the Norman program menu within the start menu. NVC will obtain and install the update files without further interaction.

    Manual updating via the Web

    This option is Not currently available for the latest version.

    Auto/scheduled updates:

    Scheduled updates can only be performed either on connect to the internet (dialup users) Or at single preset time for always on internet connections. Please see Update Mode of the configuration editor for settings.

    lengkapnya disini
    http://www.hackfix.org/software/configure/norman.html

    Suka

  13. Cara memperpanjang lisensi antivir free version mah gampang. Liat situs free-av.vom, kemudian downlaod licence key yang terbaru disana nama filenya hbedv.key ukurannya cuma 1KB. Trus copy file tu k C:\Program Files\AntiVir PersonalEdition Classic. Kemudian replace fie lisensi yang lama. That’s all. A piece of cake. You got a new licence key….
    For me Avira Antivir is the best antivirus..

    Suka

  14. Loha mas sandy, lam knal boz..
    2thePoin…
    gw ada masalah sm pirus nyank ngebwt smua file exten^sen doc (word) di sembunyiin (hide)…
    pernah terakhir gw apdet antipir7 udh bisa kedetect tuh pirus..
    nah tapinya itu file asli yang kehide gak bisa diUn-hide lg, liwat propertis cekboknya “hidden file” jg di hide…
    malahan klu gw coba bwt file ektensen .doc baru pake word
    hasil save-annya juga ke hide lagi sendiri….

    hehehe….gmn tuh Boz San???

    masukannya masukin ya… 🙂
    thx Rama

    Suka

  15. Assalamualaikum

    Mas, aku mo nanya sekaligus cerita soal W32.Sality, Sebelumnya….. di komputer saya terinstal AVG 7.0, trus.. kan update-an AVG baru kan ga bisa buat AVG versi segitu, jadi untuk beberapa hari Komp. saya AVG-nya “Out Off Date”

    Kemudian, saya mencoba u/ nginstal AVG 7.5, Eh… Ternyata ga’ bisa, soalnya duluan ada virusnya sebelum diinstall AVG 7.5 . Sebenarnya tetep bisa diinstal, cuman semenjak terinstal itu, komp. saya malah sering “Don’t Send” bahkan “Blue Screen”.

    Kemudian, saya mencoba nge-scan pake PCMAV RC16. dan ternyata selama AVG saya “Out Off Date”, sempat kemasukan W32.Sality [Clam]. Dari PCMAV RC16 ter-deteck “banyak” virus dengan inisial seperti tadi. Tapi sayangnya semua virus tersebut meng-infeksi beberapa file *.exe. AAA……AAAAAAAAA TIDAAAAAAAAKKK…………………………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Emang Sich bisa di “cure File” tapi ternyata maksud dari button itu adalah nge”DELETE”… WADUUU…HHH, mending kalo file*.exe nya file game ato apalah….. La ini, File System (ex:Explorer.exe).

    Kaya’nya sich harus diFORMAT , Tapi apa kaka’ punya cara lain selain di…”-_-“……
    Soalnya juga g bisa diinstal Antivirus Laen, kalo masuk “Safe mOde” malah masuk ke mode “Blue Screen”. Emang keliatan gpp, tapi kalo nge-explore data sebentar2 timbul “Don’t Send” trus Explorer.exe ke-tutup akibatnya beberapa detik komp.saya “BLANK” dan terus kembali normal lagi, tapi nanti2 Gitu LAGI.

    Gimana Dunkz…zzzzz

    Suka

  16. Mas komputer Saya kena Virus gue.exe gmana ya cara menghilangkannya.n setiap masuk windows selalu ada tulisan “sorry cuman just kiding” gmana ya?mohon temen2 jika ada yg tau kasih tau gw.oceh oceh n sebelumnya taratengkeuy

    Suka

  17. Sya jg mengalami permasalahan serupa dengan Sdr. Booby. Apakah ada yg dapat menolong membrikan penyelesaiannya?
    Terima kasih.

    Suka

  18. kk sandy untuk nampilkan file yang terhidden C:\>ATTRIB –s –h /s /d
    file yang hilang nich yaitu master
    jadi di cmd nya kayak gini gx
    C:\>master –s –h /s /d
    PARTISI NYA DI C

    bener gx tapi aku coba gx bisa dia bilang ‘c’ is not recognized as an internal or external command,operable program or batch file

    Suka

  19. Ping-balik: PCMAV dan Virus Aksika-Kristy, Menyembuhkan Cinta Terpendam - Catatan Hanging·

  20. ada yang bisa bantu uninstall antivir avira dari vista ga?
    aq sudah uninstall n reboot tapi sisa software tersebut masih ada, jadi info dari software antivirus lain masih ada aviranya. n di windows security juga masih nongol avira, gimana cara ngilanginnya. yang aq pengen software avira terunistall clear. thx

    Suka

  21. hai..lam kenal mas…
    mas sandy ,kompi aq kena virus batamhacker tolong dong gmn membasminya trus cr balikin folder yg terinfeks nya ,

    thx,
    echo

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s