Serangan SPAM makin mengganas

Tidak menyangka belakangan ini Askismet kurang dapat menangkal serangan spam di blog saya ini (ato spammer nya yang tambah pinter?), dimana sebelumnya jarang sekali spam yang bisa lolos. Hari ini saya cek ada sekitar 21 komen berupa spam di blog ini. Untungnya semua spam masuk dalam moderasi sehingga tidak langsung dapat muncul di blog. Sedangkan yang langsung dikenali sebagai spam hanya 2 biji. Walaupun serangan spam ini tidak seganas beberapa rekan blogger yang lain tapi khusus utk blog ini sendiri bisa dibilang ini yang paling banyak. Anehnya ada aja yang kangen sama spam (?) .. blogger yang aneh .. hehehehe πŸ˜€

7 responses to “Serangan SPAM makin mengganas

  1. kalo pake WP instalan sendiri, bisa nyobain spam karma, lumayan ampuh tuh dibanding akisment.

    btw blog saya susah dibuka yah? emang sih sekitar 3 hari yang lalu server-nya kayak down gitu, tapi sekarang mah udah lancar koq! thanx udah buka blog saya.

    Suka

  2. #didiet
    spam itu ndak ngerusak sistem/program/web script sama sekali, spam hanya mengganggu (banget). Spam bisa dalam bentuk email, atau komentar2 yang isinya nggak jelas/nggak penting dan kebanyakan berisi link2 ke halaman2 yang nggak jelas juga seperti website porn, judi online dsb. dan malah kadang website yang didalamnya sudah diberi virus/worm/trojan dan bisa saja kalau kita kunjungi website2 tersebut kompi kita akan terkena virus dkk.

    bayangin aja kalo misalnya dalam 1 postingan ini dipenuhi komen2 spam, situ juga pasti bakal ndak nyaman juga toh mbacanya πŸ™‚

    monggo dipelajari referensi-nya :
    http://en.wikipedia.org/wiki/Spam_%28electronic%29
    http://en.wikipedia.org/wiki/Spam_in_blogs

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s