Hoax – Bahaya Coca Cola dan Pepsi

Lagi-lagi hoax tentang Coca-cola dan Pepsi (2 perusahaan besar produksi softdrink)… cape dee… lagian emangnya softdrink cuman 2 biji itu aje?? ini hoaxnya

Untuk Membersihkan toilet:
Tuangkan sekaleng coca cola kedalam toilet, tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih. Asam sitric dalam coca cola menghilangkan noda-noda dari keramik.

Untuk membersihkan karburator. Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu buang air
karburator. Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut.

Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper? Chrome? Mobil :
Gosok bumper dengan gumpalan alumunium foil yangdirendam dalam coca-cola.

Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil :
Tuangkan sekaleng coca-cola diatas terminal aki untuk membersihkan korosi.

Untuk melonggarkan baut yang berkarat :
Gosokkan kain yang direndam dalam coca-cola pada baut yang berkarat.

Untuk menghilangkan noda-noda lemak pada pakaian :
Tuangkan sekaleng coca-cola kedalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergent, dan putar
dengan putaran normal.

Coca-cola/pepsi akan menolong menghilangkan noda lemak coca-cola juga membersihkan kabut pada kaca depan mobil.

Kita minum coca-cola / pepsi! Tentu saja juga untuk membersihkan system kita. Lagi pula kita semua
membayar untuk itu.

Untuk perhatian kita PH rata-rata dari soft drink, 3.l coca-cola & pepsi 3.4. tingkat keasaman ini cukup
kuat untuk melarutkan gigi dan tulang! Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30 th. Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk. Semua calsium yang larut berkumpul didalam arteri, urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi gimjal dalam membantu pembentukan batu ginjal. Soft drink tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin & mineral). Mereka punya kandungan gula yang lebih tinggi, lebih asam dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna. Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan, coba tebak apa akibatnya? Akibatnya? Tubuh kita mempunyai suhu optimum 370 supaya enzim pencernaan berfungsi. Suhu dari soft drink dingin jauh dibawah 37, terkadang mendekati 0. hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada system pencernaan kita, mencerna lebih sedikit makanan. Bahkan makanan tersebut difermentasi.

Makanan yang difermentasikan menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap oleh usus,
diedarkan oleh darah keseluruh tubuh. Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit. Beberapa contoh 2 bulan lalu, ada sebuah kompetisi di universitas Delhi? Siapa dapat minum coca-cola paling banyak?? Pemenangnya meminum 8 botol dan mati seketika karena kelebihan karbondioksida dalam darah dan kekurangan oksigen. Setelah itu, rector melarang semua soft drink disemua kantin universitas. Seseorang menaruh gigi patah didalam botol pepsi, dan dalam 10 hari gigi tersebut melarut!! Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia tetap utuh selama tahunan setelah manusia mati.

Bayangkan apa yang minuman tersebut pasti lakukan pada usus dan lapisan perut kita yang halus!

halah.. isinya sok teknis, padahal aslinya ya cuman berita bohong! hoax ini beredar di internet tahun 1999

referensi:
http://www.cdc.gov/doc.do/id/0900f3ec80226b9c

Health Related Hoaxes and Rumors

False Report Concerning Cola Soda Products
Sep 14, 2002
There are several variations of emails being circulated that warn consumers not to buy Coca-Cola (or Pepsi) due to potential tainting of the products. These e-mails are a hoax. There are no advisories, recalls, or safety alerts concerning this product. FDA is the federal agency that has responsibility for regulation of this product and for keeping the public apprised of concerns such as this. You may wish to visit the FDA recalls and safety alerts website at http://www.fda.gov/opacom/7alerts.html to obtain the latest information in this regard.

The Coca Cola Company notes at its hoax and rumors website (http://www2.coca-cola.com/contactus/myths_rumors/index.html) that it uses a number of processes to assure the safety and quality of the water and ingredients used to make products of The Coca-Cola Company. They also note that investigations to date, conducted by Federal and local officials, as well as The Coca-Cola Company, have concluded that these rumors have no merit.

Other informative links regarding this rumor may be found at the Urban Legend web site at: http://www.snopes.com/rumors/cocacola.htm.

http://www.snopes.com/cokelore/deadly.asp

Carbon dioxide, when added to water for carbonation, is not harmful upon ingestion. Like other food ingredients, carbon dioxide has been reviewed by regulatory authorities worldwide and its safety has been confirmed. Carbonation has no documented negative effects on the gastrointestinal tract or on general health. The story about the student at Delhi University is not true.

http://www.britishsoftdrinks.com/htm/qa/AdditivesIngredients/acids/acids.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/PH
http://en.wikipedia.org/wiki/Soft_drink#Soft_drinks_and_teeth
http://www.ghchealth.com/soft-drinks-america.html

Dari link di atas menunjukkan pH minuman cola 2.5 sedangkan Jus Lemon 2.4, Cuka 2.9, Jus jeruk/apel 3.5, pH normal 7.0. Hal yang perlu dikhawatirkan dari softdrink justru adalah kerusakan gigi

http://en.wikipedia.org/wiki/Soft_drink#Soft_drinks_linked_to_weight_gain_and_type_2_diabetes
http://en.wikipedia.org/wiki/Soft_drink#Studies_showing_a_correlation_between_soft_drinks_and_obesity

dan juga masalah diabetes, obesitas

http://www.britishsoftdrinks.com/htm/qa/AdditivesIngredients/acids/PhosphoricAcid.htm

Softdrink mengandung Asam Fosfor (Phosphoric Acid). Asam ini juga terdapat pada Keju, Roti, kacang2an, ikan, daging dan telur dimana rata-rata mengandung 200-800mg per 100g, sedangkan pada softdrink mengandung 13-19mg per 100ml. (relatif jauh lebih kecil)

http://en.wikipedia.org/wiki/Benzene_in_soft_drinks

yang lebih membahayakan lagi justru adanya kandungan benzene pada softdrink. Tapi menurut FDA (Food Drugs Administration) jumlah level benzene yang ditemukan pada softdrinks dan beberapa jenis makanan lain masih dalam taraf yang tidak membahayakan. FDA masih melakukan penelitian lebih lanjut tentang hal ini. Sampai saat ini FDA belum/tidak mengeluarkan larangan konsumsi softdrink khususnya coca-cola dan pepsi. Kita bisa memantau pengumuman/laporan tentang pelarangan/penarikan bahan-bahan makanan dan minuman di situs FDA disini http://www.fda.gov/opacom/7alerts.html. Toh kalaupun memang berbahaya pasti FDA akan mengeluarkan statementnya, apalagi kita bicara tentang 2 produsen softdrink terbesar.

kesimpulan: monggo minum softdrink, asal jangan kebanyakan. Jangankan softdrink, minum air putih kebanyakan juga bikin mabok kok..

btw, emang ada yang pernah nyoba, misalnya utk mengendorkan baut berkarat pake coca-cola? kurang kerjaan banget sih? knp g pake oli???

Technorati Tags:

powered by performancing firefox

7 responses to “Hoax – Bahaya Coca Cola dan Pepsi

  1. mau urun rembug nih….
    kemaren kebetulan saya baca email mengenai bahaya coca cola kalau di makan sesudah/ sebelum makan permen mentos…
    disitu diuji cobakan, dimana coca cola yang dimasukin 3 butir mentos akan mancur kayak air mancur (ada potonya)

    Trus, saya nyoba sendiri di depan sebuah mall di kawasan Pancoran Jkt. (SUPerindo)

    ternyata, bila kita memasukkan 3 atau lebih (saat itu saya memasukkan 3 butir) permen mentos.,
    maka… WAWWW….

    TERNYATA, coca cola mancur kayak air mancur setinggi 40cm an…

    kalo gak percaya, coba dech sendiri…
    saya heran, ini termasuk bahaya, atau kebetulan saja yah?

    (kebetulan saya tidak bekerja di perush. pesaing coca cola)

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s