Pembasmi virus KSPOOL: DOC & XLS menjadi EXE

Kebetulan hari ini ada ‘korban’ (baca: flashdisk) yang bisa dijadikan bahan percobaan ..

sang korban terkena virus kspool, semua dokumen berubah menjadi .exe, langkah pertama saya coba dengan PCMAV RC17 .. gak berhasil .. coba dengan PCMAV SE khusus membasi Kspool .. gak berhasil juga .. walah!!

akhirnya saya ingat dengan salah satu antivirus lokal lainnya .. ANSAV! hm.. g ada salahnya dicoba, dan memang.. benar benar g ada salahnya.. antivirus ini mampu mengatasi kspool dengan sangat baik, semua dokumen yang telah terinfeksi dan menjadi .exe kembali seperti sedia kala, yess… !!

bagusnya lagi, ANSAV bisa memperbaiki registry yang telah di obrak abrik oleh virus ini. Satu lagi produk lokal yang membanggakan!

download disini

Technorati Tags: ansav, kspool, , , ,

Powered by ScribeFire.

Iklan

46 responses to “Pembasmi virus KSPOOL: DOC & XLS menjadi EXE

  1. iya mas tuh virus nyebelin banget!!!
    saya pernah kena tuh, dikirain dokumen aslinya di hidden kayak virus (apa yah namanya??), taunya itu EXE merupakan “jelmaan” dari dokumen saya.hihi…

    Suka

  2. #hielmy
    .. lanjutan yang tadi …

    iya saya kira juga begitu, file asli di hidden ternyata nggak, kalo yang gini (yang asli di hiddden) virus bluefantasi namanya, kalo bluefantasi bisa pake PCMAV bisa sembuh

    Suka

  3. Ping-balik: PCMAV vs KSPOOL « Sandy’s Blog·

  4. Ping-balik: PCMEDIA Antivirus PCMAV 1.0 RC17 + RTP Beta 7 « Sandy’s Blog·

  5. boro2 sembuh mas,,,saya waktu itu maen hapus aja, kan dikiranya yang EXE itu virusnya, ah nyantei yg asli pasti di hidden,,,ternyatah™…gak ada!!!!

    Suka

  6. #hielmy
    hahahaha.. tadinya juga saya hampir angkat tangan dan mo bilang sama yang punya flashdisk “saya nyerah, di format aja deh”, tapi ternyata takdir berkata lain (halah.. )

    Suka

  7. Tul, aku kira tuh file .DOC di hidden, terus aku hapus .EXE nya sambil senyum simpul. Gampang, pikirku, tar tinggal buka flashdisknya di Ubuntu, kelihatan deh file-file .DOC nya. Ato pake plugin Hidden Revealer-nya ANSAV pasti beres.

    Ternyata, file .EXE yang aku hapus adalah file .DOC nya. Wee, nangis deh.

    ANSAV memang ok!

    Suka

  8. Saya pernah kena, dan saya pake ANSAV ternyata manjur.
    Tapi suatu saat entah virus apa saya lupa, tapi modelnya mirip dari doc jadi exe, saya coba pake ANSAV lagi, dan mode clean,bukan mode delete, Eh…ternyata file saya ilang semua.
    So aku uninstall tuh ANSAV.
    Begitu aku kena lagi, aku download ANSAV yang baru. Eh…..koq sembuh ya.
    Kenapa bisa begini?

    Suka

  9. gue lagi….puciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing

    ————————————
    ANSAV Last Scanned Result
    Reported on 23:32:6, 21-7-2007
    ————————————

    Engine version : 1.2.1
    Last update : 26.6.2007

    Scanning on “Multiple object scan”

    Last scanned path :

    H:\

    Started at 23:27:16 and was finished in 23:28:35
    Scan process take for :
    1 minutes, 19 seconds, 391 milliseconds

    Scanning completed with the following result:

    File(s) Checked : 580
    Threat(s) Found : 42

    All detected object was cleaned successfully

    Final result : [ Threat(s) detected!! ]

    BEGITU RESULT YANG SAYA DAPAT.
    Ternyata semua file yang aslinya .DOC tetapi karena terinfeksi menjadi .EXE malah jadi ilang semua setelah proses selesai. Saya Clean. Saya sudah pake ANSAV +E Advance.

    Apa yang salah Mas……? apa kalau sudah selesai detect tidak mengklik Clean…..?
    Threat nya: w32/nobron dan w32/Delp.g.inj

    Atau ini bukan anti virus, tetapi justru virus manual….?
    Semua data hanya saya simpan di Flashdisk saya.Dan hilang semua.
    Pusing saya.

    Suka

  10. NAmbahin….

    kok kompiku ga kena virus ya???? padahal aku ga pake antivirus sumpeh!! ni spec kompiku:
    prosesor: p4 2.4Ghz; memoory:1024MB, trus OS nya pake Ubuntu Linux
    tolongin gue masak gue ga kena virus??? protes!!!!, mohon pencerahanya…… plizzzz
    /*windows just have a few bugs but the bug’s itself

    Suka

  11. muke gile..
    orang2 yang suka bikin virus emang gak ada matinye ye??
    pusing juga klo kna virus ky gini,, babar blas kagak bisa di pake komputernye..
    mawut2..

    Suka

  12. ada yang bisa nolong gak nih.. semua file doc dan xls ku berubah jadi bmp.. virusnya sudah dibasmitapi fileku masih tetap dlm eksten bmp. gimana cara mebalikinnya ya, pdhal aku da pake abstractencryption.zip tp tetap gak bisa..tolongin dongg…

    Suka

  13. #liex
    jawaban pertanyaan #1
    ada kemungkinan ANSAV yang anda gunakan pertama kali masih belum sempurna membersihkan virus dan ANSAV yang terakhir kali anda download sudah mampu mengatasi masalah ini dengan baik. Yang namanya program pasti ada versi 1, versi 2, versi 3 de es te

    jawaban pertanyaan #2
    lebih baik di delete kalau memang mentok tidak bisa dibersihkan/sembuhkan

    jawaban pertanyaan #3
    bukan saya yang bikin ANSAV, silahkan ditanyakan kepada yang bersangkutan (yang bikin ANSAV). Yang pasti ANSAV bukan virus, jika data anda hilang mungkin memang data tsb sudah terinfeksi tidak bisa disembuhkan dan satu2nya cara adalah dengan menghapusnya.. but.. i dont know, you better ask the programmer, ok!

    #udienz
    hanjrit.. udah dibaca serius tnyata.. hahahahahah

    Suka

  14. ada hal aneh lagi ne guys…..
    tadi temen kantor gw kedapetan virus aneh bin ajaib di flashdisknya,modusnya kayak kspool merubah file .doc/.xls jadi format .exe tapi anehnya ne virus dah gw sembuhin tapi tuh file masih berformat .exe,nah setau gw kalo file yg dah berubah jadi .exe bisa di rename aja jadi format .doc/.xls,dengan percaya diri gw rename aja tuh file jadi .doc hal asil tuh file berubah lagi menjadi suatu virus,anehnya lagi gw scan pake PCMAV 17 gak ke detect,trus gw coba ke komputer temen gw yg dah ada antivirus kerpesky 6.0 pas gw tancepin tuh flashdisk keluar warning dengan kata” riskware,tapi gw coba di scan pake kerpesky itu sendiri malah gak kedetect,aneh kan guys??
    pls bantuiin temen gw ya..coz banyak file” penting yg ada di flashdisknya,thanks before.
    NB:email gw aja yup..:fubu5e@yahoo.com

    Suka

  15. saya baca2, virus kspoll hanya menyerang FD, benarkah, komputer saya masih aman, tp FD temensaya dah kena, tiap kali di tancepin ke komputer gw, datanya langsung hilang, gw pake AVG.

    Suka

  16. #poer
    .. PENYEBARANNYA mas ..

    kalo yang diserang sih ya SEMUA (kompi) mas gak cuman FD aja (kecuali kalo pake LINUX). Kalau komputer anda masih aman ya itu bukti bahwa antivirus yang anda pakai BAGUS sehingga mampu menahan virus masuk ke komputer anda.

    Suka

  17. mohon bantuan…

    kompi kantor ku kena virus apa ya? setiap didlm 1 folder ada 1 file ber extention exe. misal : didalam folder my documents ada 1 file my documents.exe, terus tidak bisa buka msconfig, tdk bisa buka folder menu di exploler.
    sudah pakai PCMAV18 dan sudah diupdate sblm digunakan juga masih blm ampuh…

    tolong ya mas….
    trims…

    Suka

  18. kspool kurang ajar…… aku udah pake PCMAV emang ga mempan trus aku coba pake ANSAV kok ada yang berubah (dikit) and banyak yang tetep (exe)… tolongin doooong… pake apa lagi…

    Suka

  19. #Setiawan
    dari pengalaman saya menyembuhkan 3 korban kspool, semua sembuh dengan sukses menggunakan ANSAV. Jangan2 anda terkena varian terbaru dari kspool ? coba ANSAV nya di update

    Suka

  20. tn q. mazzzz.

    flasdiksku terkena virus kira2 tgl 1 august kemaren. trus aku coba pake antivrs symantek, avg, PCmav rc 17 (yang 18 ga punya heee) trus hari ne aku barusan donlot ANSAV atas saran dari temen2. dengan nyengiiirr2 dikit udah terlanjur Pede… ee lhaaaah ga bisa juga…

    ini result_nya

    ————————————
    ANSAV Last Scanned Result
    Reported on 10:20:46, 3-8-2007
    ————————————

    Engine version : 1.5.1
    Last update : 30.7.2007

    Scanning on “C:\Documents and Settings\setiawan.budianto\My Documents”

    Started at 10:20:38 and was finished in 10:20:43
    Scan process take for :
    5 seconds, 116 milliseconds

    Scanning completed with the following result:

    File(s) Checked : 97
    Threat(s) Found : 0

    Final result : [ So far so good ]

    setelah aku buka tuh file. lho kok tetep!!!!!!

    naah gitu cerita nyaa…

    Suka

  21. mas sandy yang baek!!!
    aku orng baru dalam komunitas ini, aku coba antivirus baru bagiku that’s ansav, n ternyata lumayan bagus juga seh.
    Aku pgn pake antivir itu secara berkelanjutan but kepriye ngupdatenya.

    Suka

  22. aq mau tanya gimana pemrograman delphi membaca angka rupiah menjadi menjadi kata ex: rp. 1.500.000 dibaca “satu juta lima ratus ribu rupiah”,ok klo ada yg tau please help me

    Suka

  23. heem aku dari pagi ampe sekarang mikir gimana cara basmi nih virus (kasoooo) “arti jawa bohong” aku udah baca artikel2 yang ada dan aku coba2 tiap ada yang pernah kena dan solusinya tapi tetep aja hasilnya nihil…..
    malah yang terakhir di coba pake Ansav dan di clean hasilnya malah datanya ilang juga.

    911 please help me… urgent

    Suka

  24. tabe……….saya mau nanya nih,pc saya pake pcmedia antivirus rc17 trus kalo mau pake ansav apa antivirus rc 17nya harus dihilangkan dulu ato g’? NB:apa anti virus yang menghapus virus data2 dipc kita juga bisa terhapus.reply plese…………. thanks b4

    Suka

  25. MAs, Kalau file database MS SQL yang rusak karena virus Kspool gimana yah? ada yang bisa perbaiki gak? atau bisa menyarankan software apa yang bisa memperbaiki dengan bagus gak? aku udah coba Office rocovery for Ms sql tapi yah gak bisa secara bagus memperbaikinya.

    Tolong banget yah mas..

    penting..

    Suka

  26. mas gimana cara nampilkan data yang di hidden oleh virus aku lupa soalnya yang pake attrib -h -s itu lho coz aku dah coba yang aku ingat tapi lum bisa.

    Suka

  27. tolong saya donk gimana komputer saya kena virus (WP) dan
    (SS) pake PCMAV RC21 satu bacaannya please submit fle to pcmedia, saya udah scan pake RC13 ampe RC21 bacaannya sama aja please submit file to pcmedia gitu gimana nih? tolong dong om sandynata,kayanya udah banyak tuh yg kena virus itu tapi belun ada soslusinya

    Suka

  28. Buat mas…. sandi saya ucapkan terima kasih yang sebesar2-nya….. karena awalnya saya sempat pusing dengan adanya virus itu….. dulu saya sangat membanggakan sekali Symantec… (walau bajakan juga sich)…. Hahahaha….. atas saran dari mas sandi file Tesis yang ada disaya berhasil kembali seperti semula…. makasih banyak ya….

    terimakasih kembali mas … 🙂

    Suka

  29. kemarin udah tak coba pake ansav2 beta. malah semua data doc yang jadi exe dibabat habis…………
    kok bisa kejam gitu ya…….
    itu kan data penting………………….
    terus gimana caranya agar tidak dibabat tapi dirubah lagi jadi file doc

    mumet aku………….mas……….mas………..

    Suka

    • coba ente pake software LLF buat removable disk, siapa tau tuh flashdisk cuma rusak di filesystem. flashdisk ane juga sempet ane kira rusak, gak kebaca di windows, tp setelah di low format alhasil balik lagi

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s