Indonesia Raya – sejarah yang terlupakan atau sengaja dilupakan?

muncul dari pengakuan si you-know-who tentang penemuan naskah asli (naskah atau rekaman?) lagu Indonesia Raya yang seharusnya tidak mengundang kontroversi dan seharusnya juga tidak di blow-up besar-besaran oleh media massa yang memberikan kesan bahwa si Oom dan timnya berhasil menemukan (?) dan membuktikan (?) bahwa Lirik Indonesia Raya ternyata panjang terdiri dari 3 stanza (basi).

Berita penemuan ini langsung mendapat perhatian dari seluruh bangsa, baik rakyat biasa, sejarawan, sampai pejabat tinggi. Berita pun tersebar di dunia blog, disana sini dibahas penemuan si Oom yang kebanyakan isinya mempertanyakan pengakuan si Oom you-know-who ini, apa pasal?

1. Lirik lagu asli Indonesia Raya sudah diketahui sejak DOELOE KALA, silahkan googling anda akan menemukan teks asli Indonesia Raya pada banyak situs internet termasuk juga di wikipedia.
2. Klip rekaman juga sudah ada yang mem-publish di internet

Anehnya! SUPER DUPER aneh! ternyata yang namanya SEJARAWAN kok ya ada yang nggak tau to kalo lirik Indonesia Raya itu ada 3 stanza?? ternyata yang namanya PEJABAT TINGGI kok ya juga nggak tau? ternyata yang namanya MEDIA MASA sekaliber MetroTV pun SURPRISE mengetahui temuan ini! emang di kantor MetroTV ndak ada sambungan internet???

Si Oom menanggapi penyangkalan penemuannya dengan menyebut mereka (berarti saya juga) “pahlawan kesiangan” yang katanya dia lagi “kenapa tidak memberitahu dari dulu?” .. dasar dodol .. lha anda sendiri yang NGAKUNYA pengamat telek-matika masak g tau kalo di internet udah ada (bukan cuma yang di youtube aja lo..) ? apalagi dengan pernyataannya yang seakan-akan dokumen sejarah (lirik asli) ini disembunyikan/hilang dan dia berharap bisa menguak sejarah yang sebenarnya.. dodol kuadrat..

nih gw kasi UPIL …

yang ketangkep sedang membahas di blog:
ryosaebaindonesia raya
ryosaebaindonesia raya part deux
ryosaebaindonesia raya epilog
ryosaebamenurut gatra, kami adalah pengecut
ryosaebapers dan roy suryo
endaditemukan di sebuah milis😀
ndorokakungindonesia raya pecas ndahe
senyumsehatroysuryo dan ryosaeba
ardiansyahkontroversi penemuan lagu indonesia raya
asnugrohopenemuan indonesia raya
rivafauzioahlagu indonesia raya di ketemukan..!
wandiraindonesia raya versi lengkap ??????
mbuKemane Aje Lu!?
axireaxiKlip Indonesia Raya – Sayalah penemunya!
guratanTerima Kasih, Roy
priyadikita sukses menjadi ‘penemu’ versi asli lagu ‘indonesia raya’
andriindonesia raya ala kanjeng raden mas tumenggung
adinotosejak kapan roy suryo memimpin air putih?
theunspunblogroy the boy now a music historian?
aryaperdhana8 pertanyaan untuk roy suryo
hermankonsultasi dr. monika – indonesia raya
riyogartatidak adakah yang lain
eepinsideteriak di balik bantal, menyanyi di kamar mandi, menggali dengan sendok teh
sandynataIndonesia Raya – klarifikasi dari tim Airputih
sandynataUpil asli dari server belanda untuk roy suryo
sandynatalagoe Indonesia Raja jang aseli

Menurut saya perlu ada PELURUSAN tentang penemuan ini, yang paling penting adalah APA YANG DITEMUKAN? jika itu adalah LIRIK ASLI .. SALAH BESAR! karena lirik asli sudah diketahui .. dan jika itu adalah FILM (SELULOID) ASLI .. yup mungkin ini adalah PENEMUAN BARU. Si Oom perlu bertanggung jawab untuk mengklarifikasi pernyataannya di media massa, demikian juga media massa yang memberitakan tentang penemuan LIRIK ASLI.

oia, satu lagi yang perlu diklarifikasi oleh si Oom yaitu tentang hubungannya dengan Tim Air Putih (kopi pes dari sini)

BANTAHAN DARI AIRPUTIHdalam sebuah pemberitaan di metro tv, tertulis bahwa roy suryo memimpin tim air putih:

Lagu Indonesia Raya di Museum Leiden itu ditemukan beberapa ahli teknologi yang tergabung dalam Tim Air Putih pimpinan Roy Suryo. Menurut Roy, awalnya Tim Air Putih hanya ingin mencari dokumentasi gambar tentang Indonesia. Namun, dalam pencarian tersebut, Tim berhasil menemukan rekaman video berisi lagu Indonesia Raya.

menanggapi pemberitaan tersebut, di milis telematika tertulis bantahan sebagai berikut:

  1. Tim Yayasan AirPutih tidak pernah dipimpin oleh Roy Suryo untuk kegiatan ini maupun kegiatan lainnya
  2. Roy Suryo juga bukan anggota Tim Yayasan AirPutih, beliau simpatisan saja
  3. Tim Yayasan AirPutih tidak secara khusus memiliki program pencarian seperti yang diberitakan, baik itu yang bersifat bantuan kepada pihak lain, maupun riset secara khusus terhadap material-material kuno seperti diberitakan
  4. Yayasan AirPutih tidak memiliki kompetensi di bidang kesejarahan maupun di bidang penelitian material kuno maupun peninggalan-peninggalan
  5. Kegiatan pengumpulan material ini dari berbagai sumber, dilakukan Yayasan AirPutih tidak secara resmi, hanya dimaksudkan sebagai hobi, ketertarikan pribadi anggotanya dan sebenarnya digunakan untuk kepentingan sendiri.

tambahan dari saya, nama si Oom ini tidak tercantum dalam struktur Yayasan AirPutih

oke lah, dari kasus ini ada juga sisi positif nya, sekarang jadi banyak rakyat indonesia yang -baru- tahu lirik asli lagu Indonesia Raya terutama mereka yang muda-muda yang mungkin sudah melupakan sejarah bangsa ini. Lha kalo yang udah tua tapi ternyata juga g tau (kayak si Oom) .. yah meneketehek, mungkin nilai pelajaran sejarah mereka di sekolah dulu jelek kalee.. sering bolos.. hehehehe..

update
kalau (misalkan) ternyata memang benar info ini.. mari kita rame-rame coblos kumisnya .. hahahaha…
Roy Suryo Diduga Sekadar Ngopi Harddisk Air Putih

mari kita tunggu fakta dan klarifikasi resmi dari yayasan AirPutih

update

Klip Indonesia Raya Air Putih Akhirnya Buka Mulut

update
KompasTemuan ”Indonesia Raya” Bukan Baru

Rekaman lagu ”aseli” Indonesia Raya yang ditayangkan di sejumlah stasiun televisi mengutip data seorang pakar teknologi informasi ternyata dipasarkan untuk umum di Belanda dalam format DVD seharga Euro 50 (sekitar Rp 600.000).

update
okezoneDewan Penasehat Air Putih Angkat bicara
okezoneAir Putih Tuding Roy Lakukan Kebohongan Publik
okezoneBukan dari Server Belanda, Kemungkinan YouTube
okezoneAir Putih: Itu Bukan Temuan Pertama

update
detikDPR Usul RUU ‘Indonesia Raya’

inilah alasan kenapa saya kok getol banget membahas tingkah laku si KRMT ini, saya gak habis pikir dengan DPR yang terpengaruh kasus ini, hla wong undang-undang tentang lagu Indonesia Raya udah ada kok, lha ini gara2 ada yang nyari perkara publikasi malah di seriusin gini? buang-buang waktu aja to? inilah bahayanya kalo kita biarkan dia ngoceh terus. Coblos aja kumisnya!

nih saya kasi UPIL™ lagi

update
tempointeraktifpolemik lagu indonesia raya selesai

update

Indonesia Raya
Chickenstrip 36: Indonesia Raya

Powered by ScribeFire.

22 responses to “Indonesia Raya – sejarah yang terlupakan atau sengaja dilupakan?

  1. Ping-balik: Klip Lagu Kebangsaan Indonesia Raya yang Asli « The Silent Comes Early·

  2. Saya jadi berfikir sebenarnya fasilitas Internet yang sedang gencar-gencarnya di galak kan dan hampir semua sektor ada telah di fasilitasi oleh pemerintah pusat dan daerah termasuk yang sedang TREND dunia pendidikan dengan JARDIKNAS nya, tapi Lagu Indonesia Raya yang sudah Nongkrong di YOUTUBE desember 2006 lalu tidak ada yang tahu…
    Terus Sebenarnya Apa yang mereka cari di dunia INternet (Kalau Selingkuh – Gadis Porno – abg telanjang) cepat sekali mereka hafal bahkan sampai dengan Besarnya File dan di posting tanggal berapa…
    …… sungguh2 memilukan….
    salam buat Bung Sandynata…. BLOG CIANJUR

    Suka

  3. Ping-balik: Indonesia Raya versi lengkap ?????? « KOTAK BERKAS·

  4. Bung…….ente malu2in orang IT….Gue malu punya Senior Kaya k Bung…..Ternyata teman Gue Dari Hacker pernah Bilang Kalo Bung Cuma Copiannya IT not TruellY IT….alias IT kopian….Bukan sosoK IT sesungguhnya… Lo ngaku aja Bung Kalo Lo dapat file tersebut Dari NgOpi….gara2 lo Negara Ini Jadi Sok Kaget Pdahal Semua dah tau Kalo Lagu Indonesia Raya terdiri dari 3 stanza….sebenarnya Lo itu Kurang kerjaan atau cari Isu biar Pamor Bung Jadi Naik?????Malu2 in..gue saranin Lu jadi Penjaga Warnet Aja biar g gapTeK…..

    Suka

  5. seharusnya Infotaiment-infotainment itu
    menyorot aksi sang PENCARI PAMOR saat
    kena batunya yah😀 pasti akan sangat

    laris manis bak Film porno dari Indramayu🙂

    ~ sugoistanley ~

    Suka

  6. GGUUUUOOOOOOBBBLLLLLOOOOOOOOOOKKKKKKK……!!!!!!!!,Masa Si Om baru tahu sich…?orang gua aja udah tahu dari jaman pithecantropus kok Om baru tahu sekarang?Kemana aja Oooooom???!!!! Udah gitu NGOPI lagi..”koyok ga’ duwe UDEL!”. Kalo cuman NGOPI, gua sich punya, mo kopi arabica ato kopi robusta…tingal pilih doang! dijamin “ENDANG BAMBANG GURINDANG lan MA’ NYUUUUSSSS…”. IIiiiIIH….Si Om ga’ tahu malu!!!…”NGISIN – ISINIII!!!!!…”

    Suka

  7. Ping-balik: Ini Indonesia! « Be not afraid of life..·

  8. Ping-balik: Seni Memotong Berita « O-Mai-Gat!·

  9. Hm… Seperti yang sudah-sudah, berita dan komentar-komentar sperti ini pastinya ga dibaca ma Oom kita.
    Tapi benar, paling tidak pembahasan para pemilik blog yang kritis dan hanif bisa “menyelamatkan” generasi muda (dan generasi tua juga).

    Suka

  10. Ping-balik: Postingan Akhir Tahun: Kaleidoskop Sosial 2007 « OMG! Opinions - Uncensored·

  11. Ping-balik: Introspeksi Akhir Tahun « [Chaos Region - Incorporated]·

  12. Ping-balik: Selamat Ulang Tahun ke-4 Blog sandynata.wordpress.com « Blognya Sandy·

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s