PCMAV 1.0 RC24: RC Terakhir

sumber virusindonesia.com

RC24 juga merupakan RC (Release Candidate) terakhir untuk PCMAV 1.0. PCMAV 1.0 Final Release (Cleaner & RTP) sendiri akan rilis resmi di majalah PC Media 03/2008
yang akan datang. Di Final Release nanti beberapa fitur akan diumumkan
secara resmi, antara lain penggunaan engine ClamAV 0.9x generasi
terbaru dan fitur perbaikan registry Windows yang rusak (termasuk ‘Folder Options’).

Selain itu, setelah cukup lama dikembangkan secara rahasia dan melewati uji coba internal, maka RTP Final nanti akan berbentuk Windows service yang berjalan di level process,
dan ini akan menghasilkan RTP yang jauh lebih stabil dan cepat
dibanding RTP Beta sebelumnya yang berjalan di level aplikasi. Sebelum
RTP Final rilis di majalah PC Media 03/2008 yang akan datang,
maka versi RC-nya akan rilis untuk uji coba ke publik tidak lama lagi,
dan hanya ada di http://www.virusindonesia.com.

Dengan adanya RC24
ini, maka dukungan online update untuk RC23 telah dihentikan. Dan kita
semua siap untuk menyambut kehadiran PCMAV 1.0 Final Release di majalah
PC Media 03/2008 yang akan datang.

Download pcmav 1.0 rc24.zip

Powered by ScribeFire.

12 responses to “PCMAV 1.0 RC24: RC Terakhir

  1. ambilnya dari divshare, raphidshare, siddu, semua di detek trojan horse Generic9.ATYX oleh AVG..biasanya sih ..kagak pernah..baru rc 24 ini sajah rtp.exe nya terdetek

    itu namanya false alarm bos, terjadi sejak PCMAV masih pertama kali muncul, saya juga pake AVG dan sampe sekarang PCMAV masih dianggap trojan, kalo memang ingin pakai PCMAV, AVG nya di nonaktifkan dulu aja.

    FYI, dulu sempat dilaporkan ke pihak AVG dan langsung mendapat tanggapan berupa permintaan maaf karena salah mendeteksi, tapi setelah PCMAV mengeluarkan versi terbarunya, AVG masih tetap melakukan false alarm

    pastikan saja anda mendapatkan PCMAV dari sumber yang terpecaya, PCMAV yang saya tampilkan di blog saya sudah saya uji

    Suka

  2. kk mau tanya klo antivirus avira bagus nga

    bagus2 aja sih, yang penting sebetulnya bagaimana kita bisa menjaga kompi kita supaya terhindar dari virus, kebanyakan sepanjang pengalaman saya komputer terkena virus karena si pengguna sendiri tidak berhati-hati, bagaimana cara menjaga komputer tidak terkena virus selain menggunakan antivirus silahkan googling, banyak artikel yang sudah membahas hal tsb

    Suka

  3. Mas apa bisa antivirus ini membasmi kespo ya mas
    sangat meresahkan sekali di kantor saya ..

    Mas tolong kalau ada yg bagus diemail kan ke saya
    ya..
    saya posisi disamarinda terimakasih

    Suka

  4. bos cd pc i, selalu terbuka tertutup tampa i klik.
    dan ketika i scan pake pc mav final edition ama rc 24 enggak bisa terdeteksi virusnya.
    tapi discan ama avg bisa nama virusnya W32/fujacks, sayangnya enggak bisa di clean.
    bisa ngak buatin antinya, BOS

    Suka

  5. mas mau nannya nih, folder di FD ku hilang (gak Kelihatan) tapi kalo di scan pake anti virus masih kelihatan, terus kapasitas FD masih tetep, kira2 virus apa ya mas? tolong donk…soalnya ada skripsiq yang mau tak ujikan….
    thanks

    Suka

  6. saya pertama menggunakan antivirus pcmav.bagaimana caranya agar klik kanan bisa menyeken folder yang diinginkan menggunakan pcmav???dan cara mengupdatenya???terima kasih

    Suka

  7. Antivirus PCMAV versi 1.2.

    YANG BARU DI PCMAV 1.2

    1. Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 107 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 1.789 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 1.2 ini oleh engine internal PCMAV.
    2. Diperbaiki, kesalahan pada rutin khusus yang memeriksa virus jenis VBScript di memory pada PCMAV Cleaner, yang dapat mengakibatkan crash pada Windows Vista.
    3. Optimasi, pada engine yang menangani masalah hooking file pada PCMAV RealTime Protector.
    4. Diperbaiki, engine scan memory yang mengatur untuk virus jenis VBScript Encoded. Kini dapat lebih akurat dalam mendeteksi kehadiran virus ini di memory.
    5. Optimasi, pada engine yang bertugas untuk memeriksa integritas dari file PCMAV Cleaner dan RealTime Protector.
    6. Diperbaiki, beberapa bug dari RealTime Protector yang hanya terjadi pada komputer tertentu, yang dapat mengakibatkan RTP crash. Serta masalah lain yang biasanya diakibatkan oleh “Plug and Play” dari perangkat USB atau Flash Disk.
    7. Diperbaiki, bug lain pada RealTime Protector yang mengakibatkan access violation error yang dikarenakan kurang sempurnanya proses inisialisasi pointer yang mengakses alamat memori tertentu.
    8. Improvisasi, pada engine bug report yang dapat melaporkan kesalahan yang terjadi pada PCMAV RealTime Protector.
    9. Optimasi, pada engine scan dan clean dengan mengoptimalisasi code sehingga bisa diakses lebih cepat, dan diperbaikinya beberapa rutin yang bisa menyebabkan memori leak, serta diikuti dengan penambahan error handling yang lebih ketat.
    10. Ditambahkan, heuristic baru yang dapat mengenali varian baru dari virus yang banyak menyebar.
    11. Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program ataupun script juga pada pada program yang di-compile menggunakan Quick Batch File Compiler.
    12. Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
    13. Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

    AREA DOWNLOAD
    http://rapidshare.com/files/109459221/PC-MAV1.2.zip

    Suka

  8. Saya baru di PCMAV, gara-garanya juga karena googling mencari pembasmi virus ~~~amburadul~~~ karena antivirus saya tidak berfungsi menghadapinya….dan akhirnya dengan bersenjatakan PCMAV + baca2 panduan dari berbagai sumber (tulisan para pakar PCMAV) tuh virus ngabur dari laptop. Karena baru saya ingin tanya beberapa hal :
    – Bagaimana cara kerja PCMAV mendeteksi email bervirus, apakah lewat PCMAV-RTP sudah melindungi komputer kita ketika mendownload email via prog email client ? atau emailnya dibuka dulu baru terdetek virusnya?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s