Sketsa yang menyebalkan

salah tempat ..

q: pmisi.. bpk/ibu A (dosen/staff) ada?
a: g ada disini pak/bu, ini kan ruang IT

* ya kita ini emang Information Technology tapi bukan Information Center

q: pmisi.. pak B (dosen) ada?
a: wah mas kalo nyari dosen di gedung pusat ya

* bingung, sapa sih yg ngasih referensi utk datang ke ruang IT nyari2 dosen? sejak kapan dosen pada nongkrong di kantor IT?

telepon yang menyebalkan..

tiit tiit… (bunyi telpon)
q: pak J ada?
a: wah g ada pak
q: kemana?
a: wah kurang tau ya pak
q: kapan balik ?
a: ya nggak tau pak
q: kira-kira balik nggak?
a: mungkin..

* dalem ati: ya meneketehek! pergi kmn g tau kok ditanya kapan balik? lagian emang gue sekretarisnya apah?



q: pak J ada?
a: lagi keluar
q: ok makasih..

.. 5 menit kemudian

q: pak J ada?
a: belum balik tuh..
q: ok makasih..

.. 5 menit kemudian

q: pak J udah ada?

a: belum..

q: ok makasih..

.. 5 menit kemudian

q: pak J …

a: mending telpon aja deh langsung ke hapenya!

* banting telpon!!

mahasiswa yang bingung..

q: pak saya mo daftar IT
a: ?IT? IT apa?
q: seminar IT
a: seminar apa workshop?
q: ng… workshop
a: workshop apa seminar?
q: ng…. seminar
a: workshop IT sama seminar IT beda lo.. workshop apa seminar?
q: ng….

* hahaha… biasanya emang kita sengaja main mainin tuh anak, habisnya masak dia mo ndaftar kegiatan tapi nama/bentuk kegiatannya aja nggak tau?

pokoknya gak bisa…

q: pak saya kok g bisa ngisi KRS?
a: g bisa knp?
q: y g bisa aja pak

* setelah diteliti ternyata masalahnya dia gak bisa login gara2 salah password ..

q: pak saya kok g bisa liat nilai (di akademik online) ?
a: g bisa nya knp?
q: ya g bisa pak
a: g bisa login ato uda login tp g bisa muncul datanya?
q: ng… g tau pak…
a: lha?

the worst…

q: pak error
a: errornya apa?
q: pokoknya error pak
a: iya errornya apa? kan pasti ada tulisan errornya
q: … diem g bisa jawab ..
a: ya sudah kamu refresh aja lagi

RTFM!! …

q: pak kok saya ngisi KRS g bisa bisa sih?
a: he.. emang pengisian KRS blom dibuka, masih minggu depan mas, baca tuh pengumumannya

q: pak saya kok g bisa login?
a: kenapa?
q: itu ada pesan errornya, ditulisannya katanya suruh menghubungi Bagian Keuangan
a: trus?
q: iya trus gmn pak?
a: la trus ngapain kamu kesini, ini kan kantor IT
q: .. oh …

yang bener aja mas…

q: pak nilai saya kok nol?
a: la kamu ikut ujian gak?
q: nggak pak, tapi kan saya masuk terus
a: …. speachless

q: loh emang kapan pak ujiannya?
a: la kamu ga baca pengumuman ta?
q: dimana pak?
a: la di Lab saya tempel dimana-mana itu, lagian kok ga tanya2 ke temennya ato ke saya?
q: .. oo ..

Powered by ScribeFire.

18 responses to “Sketsa yang menyebalkan

  1. tak tambahin mas…

    Ruang IT :

    Q: Pak saya kok gak bisa buka isi KRS pak?
    A: Kenapa ga bisa?
    Q: gak tahu pak padahal saya sudah bayar pak?
    A: Loh, kan yang buka bagian keuangan?
    Q: Saya sudah kesana, tapi disuruh kesini.
    A: Yang suruh Kesini siapa?
    Q: Nggak ngerti pak.
    A: Ya sudah ayo saya antarkan kesana,,,

    Ruang Administrasi :

    Staff UTI : Pak ini ada anak gak bisa ngisi KRS, padahal dia sudah bayar pak.
    Staff Administrasi: Iyah, disini kan staff nya cuman sedikit jadi nya transfer nya masih lama..

    TAHU GITU KENAPA DISURUH KE RUANG UTI………

    *Pengalaman pribadi*

    Suka

  2. hahaha…

    wah, berarti para staf TI di ABM harus lebih semangat dalam memberantas kegaptekan di bumi ABM! (jangan cuma ngeblog aja)

    hahaha, becanda mas sandy🙂

    Suka

  3. Hallo salam kenal,
    he….. mo nambahin boleh khan???? ooo.. boleh, thnks yaaa.
    yang bener aja mas…
    q: emang labnya dimana pak??
    a: kamu gk tau lab-nya?? katanya sering masuk….
    q: iya pak
    a: emang kamu masuk mana, sampe gak tau lab???
    q: e….. di sebelah kampus ini pak?
    a: ????…ooo
    a: Mas silahkan keluar aja….. nanti tak panggilin dokternya……..

    Suka

  4. a: halo..pak sandynata nya ada?
    q: iya..saya sendiri
    a: pak..tolong bkin design foto anak sma kmaren, trus report skkd,stads, kuisioner mahasiswa, sama ini kok anak2 gak bisa login SOS ya?? Besok sudah selese loh ya..
    q:*banting telepon//

    …hwhahhahahaha..kekekkekekek..pisssssssssssss..:D

    …puwantesan..lek orang2 tak suruh telp ke atas pada ‘berat hati’ ya..ternyata ada yg ‘banting’ telpon..:D…
    ..peace deh ya..hehehhehe…

    Suka

  5. oooo..ada yg lebih parah lagi..gini mas…
    kring…kring..
    a: halo..
    b: halo mbak..ini ada mahasiswa gak bisa ngisi kuisioner..
    a: gak bisanya kenapa bu??
    b: katanya error..di submit gak bisa..
    a: errornya apa bu?
    b: di submit gak bisa..padahal sudah ngisi semua.. mbak bisa gak bantuin masukin kuisionernya??
    * loh emang yg mahasiswa sapeeeeeeeee….hahahhahaha..:D
    a: ya..kalo belum bisa ya di coba masukin lagi bu.. kalo memang error..errornya apa…
    b: o ..gtu ya mbak..
    a: ya iya bu..masak saya yang ngisi kuisionernya…
    *hahhahahha..matakuliahnya apa juga meneketehek..ngikutin kuliah juga enggak..
    …:d

    Suka

  6. Q:Mas monitornya ga nyala?
    A:Masa?
    Q:Iya ga nyala.,
    A:”Cek…PCnya
    Q:Sudah mas nyala
    A:LaH tombol monitornya ga kmu pencet

    pengalaman 2 taun jd admin d lab kompie fisika emang ga bkal tlupakan…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s