Dua hari dua komplain yang menyebalkan

day 1

X: pak sandy, itu form KRS kok msh kebuka,kan tgl ini hrsnya udah ditutup
saya: loh otomatis kok
X: itu staff saya bilang, ya kan bu (manggil staffnya)
saya: loh masak sih?, ok saya cek

saya: bu, itu formnya emang kebuka, tp tombolnya kan mati
X: loh g,tombolnya nyala,ya kan bu (manggil staffnya)
saya: ok saya cek

saya: bu coba liat,itu tombol submitnya mati kok
X: loh,bu itu tombolnya mati ya (tanya ke staffnya)
staff: o.. iya mati

….. hadoohhhhh…. bikin repot ajaaa!!!!

day 2

X: mas, ini data di web kok gak sama dengan data (aplikasi desktop) di tempat saya ya?
saya: wah itu mungkin blom di update/transfer pak?
X: loh sudah mas
saya: wah kalo gitu saya g tau pak, karena proses update kayak gmn saya g tau kan bukan saya yang bikin aplikasi desktopnya
X: tapi gini lo mas… bla bla bla… kok data di web kosong
saya: la iya pak, data di web sama data di aplikasi desktop itu ngambil dari 2 database yang berbeda, dan kedua db tsb harus sinkron pak
X: sudah saya transfer lo mas..
saya: iya pak, masalah kenapa data di web g sama sekali lagi saya g tau, aplikasi di web itu ngambil data dari database yang kedua pak, saya cuma taunya ngambil data aja, nah masalah dari mana data itu dan pengolahan datanya seperti apa saya g tau
X: tp knp ya mas.. bla bla bla…
saya: (ajrit ni orang gak ngerti2 ya?) iya pak, jadi gini lo.. kita ni pake 2 database, database utama dan database web, bla bla bla (njelasin secara teknis)
X: tp ini g semua mas, tapi ya lumayan juga ada bebrapa mhs yg komplain datanya gak muncul
saya: iya pak, mending tanya aja ke pak S, soalnya dia yang bikin programnya jadi dia yang tau prosesnya, saya g tau apa-apa
X: wah gmn ya mas, padahal sebelumnya datanya bener loh..bla bla bla bla (tetep ngotot minta solusi dari saya)
saya: loh sek tala pak… sekali lagi.. saya itu gak tau apa2 ttg proses ini, tanyak k pak S
X: (masih ngotot minta solusi dari saya)
saya: (bingung dah, udah dikasi tau tanya ke Pak S kok!)

.. hampir 30 mnt debat nggak mutu ..

X: ya sudah mas kalo memang tidak ada titik temunya .. bla bla bla…
saya: (LAAAA SAYA KAN SUDAH BILANG DARI AWALLL SAYA GAK TAAAUUUUUUUUU)

14 responses to “Dua hari dua komplain yang menyebalkan

  1. bwhahahahhahah…senasib mas..:D..
    ..
    hari ini aja komplain dr departemen ‘k’.. walah…data pembayaran mahasiswa tu kacos balos..La wong yg input data gak teliti si. Nginput kok dobel2..trus beban mhs gak dimasukin..yo wes deh…howalah..
    ..
    yg kpan hari itu komplain dari departemen ‘p’..yg komplain mulai dari kabag ampe staff..woalah..kok yo..
    ..
    Kita emang departemen paling ‘populer’ mas..:D..Mulai dari pimpinan ampe staff..komplain semuwah..:D. Mana pasti udah buru2 marah2..pdhl tu krn ‘kesalahan’ ‘mereka’ juga..:D..kekekkekekekke..^-^.

    Suka

  2. kalo ini si aku bilangnya bukan ‘menyebalkan’..tp ‘menyedihkan’..:d
    ——————————————-
    komplain dari pimpinan:
    pimpinan: tusti..itu yang learning style sudah selese belum??(dengan nada tinggi)
    saya:loh blum bu…saya tunggu dokumen dari ibu ..untuk revisinya..
    pimpinan:loh…seminggu yg lalu sudah tak kasihkan pak ‘e’..(tetep nada tinggi)
    saya: wah..saya belum terima bu…
    (bwhahahhahahha…tu dokumen udah dikasikan suaminya pimpinan..yg tak lain kabag UTI..kekkekekke..makane to buk..jgn marah2 dulu..:d)
    pimpinan: wooooooooooooo..encene..hehhehe..yo wes nanti tlg tanyakan ya..(..:d..trus mulai mereda nada tingginya..:D..)
    saya: iya bu…
    pimpinan:(bla…bla..mulai deh menanyakan project2 yg lain..)
    saya:(woalahhhh…fiuhhhh..nasib..nasib..)
    ..
    pas tanya ke pak e..
    saya: pak ..tadi sama bu ‘n’..ditanyain yg learning style itu…ktanya dokumen revisi sudah ada di bapak…
    pak e: (ketawa dulu nih pak e..)..hahahhahha..iya..udah seminggu kmaren..tapi saya lupa..saya taruh mana yah??
    saya:(woalah pakkkkk..tadi istrimu sudah marah2 pada diriku..hik hik..)

    Suka

  3. berbahagialah mas, itu artinya kepinteran mas sandy udah diakui eh terakreditasi sehingga dimintai solusi meski bukan wewenangnya🙂

    btw, status lembaga pendidikan, ‘diakui’ dan ‘terakreditasi’ itu artinya apa ya mas? dr dulu blm mudeng2 sayah..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s