Ayat Ayat Cinta – Enggak ah!

Gak ngikut-ngikut heboh dan seru-seruan sama AAC ini, baik film maupun novelnya.. tertarik? nggak sama sekali, penasaran? blass… critanya jelek? ya.. gak tau juga.. tapi banyak yang bilang bagus sih..

mo novelnya best seller kek, mo kata misal AAC dapet Piala Citra ato malah Oscar pun saya gak tertarik.. la wong dasarnya saya nggak suka baca novel dan nonton film drama.. hahhahahaha…. apalagi buang-buang benwit buat download film AAC

* ada yang punya DVD miyabi Naruto terbaru?

*update* wah ternyata masih banyak yang salah tanggap tentang maksud dan isi posting ini, saran saya, tuh baca banner di pojok kiri atas🙂

*update* wah kayaknya info update saya di atas masih nggak pengaruh, masih banyak yang susah ngerti inti dan maksud tulisan ini, ah sudahlah, ngapain juga ngurusin mereka mereka ini, apa perlu balik lagi ke sekolah?😆

49 responses to “Ayat Ayat Cinta – Enggak ah!

  1. ntar siang mo nonton talkshow nya ^^
    talkshownya sih kurang tertarik,
    tp temen nya itu loh yg bikin tertarik😆 *ktahuan motivasinya*

    tadi pagi2 si vivi sms aku le, nawarin free pass, la piye to, aku tuh kalo minggu bangunnya siang, yo ra iso teko🙂

    Suka

  2. Rasa suka bisa bebeda.
    Ada yang suka Naruto ada yang suka AAC.
    Yang penting gak saling menjelekan.

    Salut sama kekuatan sikap saudara.

    makasih, ya saya dsini memang tidak ingin/tidak ada niatan menjelek2an AAC

    Suka

  3. Jare yo gak pati’o apik sam. Cuma karena saya masih tinggal di lingkungan kost/ anak kuliah akhirnya jadi ngikut suka. Biar gak kagok jika pacar sewaktu-waktu ngajaka nonton..(perjuangan mas, masih jomblo neh..) hehehehe…

    smoga berhasil utk prjuangannya

    Suka

  4. btw klau mau pesan naruto or anime bisa lewat saya, tp jangan lupa pelicinnya biar downloadnya lancar. ha..ha…

    eh anime pesenanku sing mbiyen wes mari koen donlot ta? .. anime loh.. duduk hentai…

    Suka

  5. sama nih aku juga tidak begitu tertarik dengan novel dan film2 drama yg kalo nontonnya harus penuh perasaan. Entahlah…

    Saya sih kalo film lebih seneng film2 Luar negeri macam action, mystery maupun sci-fi… Film Indonesia kan sekarang tema yang tersedianya cuma Cinta, Horor dan Humor Porno aja… gak dulu deh.

    “… macam action, mystery maupun sci-fi…” wah idem deh!

    Suka

  6. MeNurUt sYa seh AAC memang bgus … knpa mas/pak g ska ??? liat za filmnya d bioskop bru comment …. di AAC tuh pnya hikmah bgus buat remaja2 kyk kta nie ….. hidup AAC !

    wah ya ini conto nya yang nggak ngerti posting saya maksdnya kayak gmn…😀 gini loh mbak

    *masih garuk2 kepala, masak sih harus dijelasin secara eksplisit?*

    , saya nggak bilang AAC itu jelek, ya karena saya belom nonton, knp saya belom nonton? ya karena saya nggak suka film drama (secara keseluruhan)…

    get the point?

    Suka

  7. 1. lgi .. cintai karya2 hasil indonesia ….

    2. baca dulu yang benar maksud dari artikel saya di atas baru kemudian beri komen yang sesuai, cheers

    Suka

  8. Gak suka baik novelnya apalagi filmnya, bukan gw banget tuh ceritanya he..he..he.,. piss

    idem, saya tidak mempermasalahkan cerita AAC itu sndiri, tp emang genre drama religius itu bukan selera saya.. hehehe…

    Suka

  9. dah lama, nggak baca ama nonton film indonesia. nggak tau kenapa, udah under estimate duluan. Padahal mungkin juga bagus ya. Tapi kalo ada yang minjemin sih dibaca juga🙂

    di rumah ada kok novelnya, adik saya yang beli, saya cuma liat aja sekilas covernya, sama sdikit baca sinopsisnya.. tp ya gitu deh, karena memang bukan selera saya..

    Suka

  10. Saya juga nggak tertarik AAC ini. Entah kenapa begitu dulu pertama melihat di gramedia, langsung muncul antipati dalam diri. Entah kenapa…

    alasannya apa om? apa memang nggak suka genre-nya ato emang dari critanya?

    Suka

  11. huaaa yang mbikin posting tentang AAC sering masuk top post di WP yaa? hohoho.. 😆
    ada yang bikin review ktnya ceritanya melenceng

    btw mas.. tungguin aja di TV..film Indonesia kan ini?? beberapa bulan lagi pasti ditayangin
    ( ^_^ )

    dari pada nonton AAC.. mending nonton “Jumper”
    *serbu!! jgn kehabisan lagi*

    pengen nonton “I’m Legend” nya si Will Smith, critanya mirip-mirip “28 Days”, serunya dulu tuh sebetulnya produser I’m Legend mo release tapi keburu 28 Days nongol jadinya ditunda sampe sekarang

    Suka

  12. Kalo tema yang diangkat film Indonesia cuma sekitar itu-itu aja, kapan bisa maju. Nanti orang lama-lama akan bosen.

    kapan ya sineas indo bisa bikin film misteri (bukan horor), sci-fi sekelas x-files/hero, komedi sekelas naked gun dan film komedinya adam sandler, kalo drama sekelas desperate housewifes, sitkom sekelas Friends .. bla bla bla…

    Suka

  13. yah udah kehapus. ntar deh tak download lagi. itu nanti disimpan di cd or gimana?? mau tambah anime lagi

    lek cukup nang flesdis yo tak kopi nang flesdisk ae, pirang mega to ukuran file e?

    Suka

  14. empat top postingan di wordpress.com indonesia yah mengenai download ayat2 cinta😛.

    bukunya bagus banget, saya baca cuma sehari langsung beres. Tapi filmnya, pas ngeliat trailernya, jadi ilfil dengan sosok Fahri, di kepala saya Fahri agak lebih klise lagi.😦

    Suka

  15. Gimana kl pas premier pilmny bpak akan saia trktir ntnny,?abiz ntn aac tar saia traktir mkn spuasny+dgn antr jmputny naik taksi ..
    Hmmm.msih brani utk nolak ntn pilmny??

    walah.. saya mending milih di traktir makannya aja rit! .. nontonnya makasih deh.. nggak, pcuma juga orang dasarnya gak suka nonton drama kok :p mo dipaksa-paksa yo ra iso

    Suka

  16. Weleh…mas Ndut inih….bagus kok ceritanya…me, mom and sister in-law Lina aza suka…ck ck…sukanya Bart Simpson se…
    : )
    (lagi nganggur di kantor)

    …. the simpson, south park, spongebob, naruto, avatar, …. hus hus.. sana kerja!!

    Suka

  17. Hmmm, ya ya … klo gak suka mang ga bs di paksa jd di nikmatin aja ya Mas…😀
    (apana yg di nikmatin coba :-P)
    klo aq se ga mslh mo ada yg bilang tu pilem biasa2 ato critana jlk ga ngefek deh buat aq, kan hak orang mo bilang apa n milih apa … halah … apa mksdnya coba hehehehe ;))

    mau donk di bagi narutona🙂

    iya, saya g sukanya bukan sama AAC, tapi gak suka sama genre drama drama gitu deh🙂

    Suka

  18. walah..ktanya si bukunya bagus gtu..gak tau deh..blum baca bukunya dan gak nonton pilemnya..jadi no commnet..:D.
    (lagi seneng nonton A1..tapi kok indonesia kalah terus yak..:(..)

    ah mending nungguin F1 sama MotGP.. baidewai, A1 kemaren malem nonton ga? hahaha lucu, balapan ancur2an.. hahahah

    Suka

  19. ayat-ayat cinta bagus kok, tapi memang sih kalo bukan penggemar sastra atau drama mungkin bakal ga nyambung. yah memang novel indonesia belum bisa sekelas novel2 luar negeri, tapi kan semua ada prosesnya. berevolusi lah jadi lebih baik, ya nggak? filmnya? mmm katanya sih ga sebagus novelnya, tapi aku sendiri belum nonton tuh.

    a comment from varendy.wordpress.com

    “… tapi memang sih kalo bukan penggemar sastra atau drama mungkin bakal ga nyambung…” ya saya

    Suka

  20. Skilas info neh … Talkshow AAC di pasuruan diserbu 1200 peserta n di malang diserbu 700 lebih peserta.
    target di pasuruan hanya 900 n di malang hanya 500,
    tp rupanya pd melebihi target.
    SaluTz!!!
    sepertinya byk juga ya yg suka ama AAC ,,,
    ya bgtulah .. halah..🙂

    kalo yang suka banyak yo gak heran vi, di blogosphere aja rame kayak gini, cm kan kita pengen tampil beda *halah*😆

    btw, sukses deh sama acaranya, selamat ya!!.. *makan-makan!*

    Suka

  21. Ping-balik: Ayat-ayat Cinta - the Dark Side « Blognya Sandy·

  22. Ping-balik: » Ayat-ayat Cinta - the Dark Side ini blognya sandy·

  23. Wezz…Assalamu ‘alaikum sdr22
    pepatah mengatakan “Don’t judge the book by the cover”
    sep, hm saranku si bae baca dulu bukunya baru komentar..

    ni ngomentari tulisan saya apa tulisan dari komentar yang lain? kalo ngomentari tulisan saya, tolong dibaca lagi isinya dengan benar yaaaa……. seperti kata pepatah “baca dulu baru komen” hihihihhi…..

    Suka

  24. kadang saya tidak mengerti pikiran dan maksud
    penulis postingan seperti di blog ini…..
    ??
    -menyinggung buatan orang indonesia kah?
    -tidak menghormati kerja keras orang lain?
    -mengekpresikan ke tidak dewasaannya kah?
    -atau sekedar isenk?

    tidak tertarik dengan “sesuatu yang anda tidak tahu”?
    bagaimana anda tahu anda tidak suka sebuah makanan tanpa menyicipinya?

    saya rasa ,semua orang yang membaca postingan ini
    mengerti kalau ini statement bodoh…

    kalau anda tidak tertarik memank itu hak anda..
    tapi kenapa perlu memosting tulisan yang menyinggung orang yang menyukainya?…

    yang jelas…
    orang yang berpikiran sempit itu tidak maju…
    anda ingat saja..
    dan lihat di kehidupan anda……

    😆 kok jadi ‘jeruk makan jeruk’ nih komennya😆

    ah saya nggak perlu panjang lebar njelasin ke anda, lihat aja tuh BANNER BIRU DI POJOK KIRI ATAS, resapi maknanya, kalau sudah ngerti, baca lagi posting saya, lalu komen .. okeh!🙂

    btw, saya udah nonton (secara gak sengaja), dan saya menilai film AAC nggak seheboh berita beritanya..🙂

    Suka

  25. Setuju mas Sandy…!
    Seharusnya yang posting comment disini liat isi artikel yang mau di komentarinya dulu, jangan hanya karena emosi liat orang ga begitu suka genre film drama dibilang men-“judge” isi dari film AAC. Lha wong dalam artikel itu kan mas Sandy ceritanya blom nonton.

    Kecenderungan sifat dari kebanyakan orang kita, selalu penuh dengan emosi dalam menilai suatu permasalahan tanpa berusaha mengetahui inti dari permasalahan itu sendiri. Malah nambah masalah baru.. Dan celakanya lagi malah balik men-“judge”…

    Deso (baca ndeso) itulah sebutan untuk orang kita yang norak, kampungan, udik, sock culture, countrified dan sejenisnya. Ketika mengalami atau merasakan sesuatu yang baru dan sangat mengagumkan, maka ia merasa takjub dan sangat senang, sehingga ingin terus menikmati dan tidak ingin lepas, kalau perlu yang lebih dari itu. Kemudian ia menganggap hanya dia atau hanya
    segelintir orang yang baru merasakan dan mengalaminya. Maka ia mulai atraktif, memamerkan dan sekaligus mengajak orang lain untuk turut merasakan dan menikmatinya, dengan harapan orang yang diajak juga sama terkagum-kagum sama seperti dia.

    Lebih dari itu ia berharap agar orang lain juga mendukung terhadap langkah-langkah untuk menikmatinya terus-menerus. Hal ini biasa, seperti saya juga sering mengalami hal demikian, tetapi kita terus berupaya untuk terus belajar dari sejarah, pengalaman orang lain, serta belajar bagaimana caranya tidak jadi orang norak, kampungan alias deso…!!

    “What a troublesome..?” – Shikamaru Nara.
    “Gitu aja kok repot..” – Gus Dur

    – No Offence, Peace… –

    oyi oyi.. yes yesss…🙂

    Suka

  26. Numpang Nyoret ya…..
    mas suka naruto juga yah???
    saya lengkap tuh🙂

    mau?

    @ donny
    ga boleh gitu. dari reply anda dah ketauan mana yang “ngejudge” ma yang ga.
    sekarang kita hidup di jaman bebas berekspresi.
    jadi bebas mengungkapkan pendapat.

    kalo ga suka yah biarin, kalo suka yah biarin juga🙂
    toh yang punya film ga protes. :))

    maaf kalo coretannya ga bermutu

    Suka

  27. buat yg suka AAC dan udah nonton berkali2 ya silahkan berkomentar. untuk yg gak suka, blm nonton atau yg gak akan nonton ya silahkan berkomentar jg. yang penting satu sama lain bisa saling menghormati pendapat aja..lagian yg namanya film and novel itu memang gak bisa 100% sama.

    menurut saya sih :
    1. buat yg udah baca novelnya dan gak suka sama filmnya gak usah terlalu mempermasalahkan karena yg saya baca pengarang novelnya sendiri, Kang Abiknya sendiri memuji film ini kok..anggap aja film dan novel ini mjd sesuatu yg serupa tp tak sama.jd kayaknya gak usah sewot sendiri ya..

    2. buat yg udah nonton dan suka ama filmnya, mungkin setelah nonton ada hal positif yang bisa diambil dr film ini. jd yg nonton bs bilang film ini bagus. lagipula terlepas dr novelnya sendiri kenyataannya film AAC laku keras dipasaran dibandingkan dengan novel aslinya (walaupun novelnya jg best sellernya).

    3. buat yg kecewa setelah nonton krn film ini beda dgn novelnya, coba berpikiran lebih terbuka. film dan novel adalah 2 buah karya yg sangat berbeda. supaya tidak kecewa ada baiknya menikmatinya jg dengan cara yg berbeda supaya bisa mendapatkan feel untuk kedua karya ini.
    PEACE

    Suka

  28. Buat semua yang suka dan yang nggak suka ama AAC, jangan di lihat dari filmnya aja, tapi liat pesan yang dibawa oleh film AAC tersebut, Pelajari, amati dan laksanakan pesan yang terkandung dalam film AAC tersebut. Dari pada kebanyakan film indonesia yang sekarang terlalu kebarat2an dan selalu mengumbar nafsu, kemewahan, kehidupan malam. Ingatlah apa yang kita tanam pasti akan menuai hasilnya. Berpola hiduplah yang seimbang jangan terlalu memandang keatas atau pun kebawah. pokoknya seimbang.

    Suka

  29. Pasti g tau klo orang g rame ngomongin ACC,
    pasti tau dong klo ACC g best seller getoh….
    so pengen blognya bakalan rame klo tentang ACC,makanya pke bilang gak suka ama ACC lah’drama lah….Alah…itu kan cman akal2an
    u aja…Trik u aja tuh…!!!
    “Resapi maknanya, kalau sudah ngerti, baca lagi respon saya, lalu komen” okeh!?

    … “Resapi maknanya, kalau sudah ngerti, baca lagi respon saya, lalu komen okeh!?” …

    hahahaha.. jeruk makan jeruk donk say…

    btw, gw ketemu lagi sama paranormal nih, sodaranya mama loren? dedi corbuzier? hahahaahah…
    pede banget ya kalo nuduh2… rock on!!😆

    Suka

  30. Judul yg provokatif, sebelum baca dan mengerti keseluruhan tulisan ini😀 Peace, San! hehehe.. Btw, aku penggemar manga sama drama, jadi *ngasih.contoh.buat.yg.ga.ngerti.mksd.postingan.ini*, contohnya Naruto dan AAC..😛

    Suka

  31. AAC katanya bagus … film ini merupakan film terlaris sampai-sampai pendapatannya melebihi TITANIC, masa’ sih … aku sendiri ga tahu soalnya. Ini kata temen yang membanggakan AAC.
    Bagiku, film Indonesia biar dibuat apapun masih belum bisa menjadi FILM SEPANJANG MASA. Buktinya A2DC, waktu top-topnya semuanya pada nyari, sampai-sampai nyari bukunya selalu abis. Tapi, 1 tahun lagi film itu ga enak ditonton. Lha, emang PERMEN habis manis yang hilang rasanya.
    Belum lagi pembajakan cerita, wah buanyak banget n bikin jengkel. Kalau ga kreatif jangan sama persis, atau Indonesia bangga ya mentang-mentang lagunya peter pan di buat versi India Kya Mujhe Pyar, trus lagunya anggun dibuat soundtrack film India, trus bangga Gitu … aduh, bodohnya. Plagiat ya plagiat tapi jangan salah sangka, Man.
    Indonesia sudah bajak lagu, cerita dari jaman kolobendooooooooo … hehehe.
    Ok, aku mau download AAC, mau bukti in dulu
    NB : Kalau Gue sih, suka film Mandarin, Bollywood, Hollywood, Pokoknya Indonesia TIDAK DULU DEH …

    Suka

  32. youyouyou……….. SEMUA ANAK INGUSAN !!!!

    TAU APA LO…. SAMA FILM CINTA…. ?!!!!

    MENDING NNTON BOKEP!!! HAHAHA………www.porntube.com/www.sextvx.com………….BARU LO PADA MELEK

    Suka

  33. Rahmat Surur :
    Assalamu’alaikum wr. wb.
    Walau aku belum pernah bersua, tapi aku dapat media yang ku masuki;
    walau aku belum pernah bertutur sapa, tapi aku dapat berkata lewat mediaku.
    Salam Persahabatan Mas !
    Ma’af, ya Mas !
    Kalau buat siapa aja, orang yang nulis, yang nggak nulis.
    Orang yang mau bicara, yang nggak mau bicara.
    Yang ngejalanin bener, ngejalanin salah.
    Semuanya akan kembali pada si pelaku, walau kadang bisa juga berdampak buat yang lainnya.
    Nonton, nggak nonton. Waah …
    Mirip : BUAH JATUH, NGGAK JAUH DARI POHONNYA.
    (Ma’af, jangan diketawain !):
    Namun kini, aku pernah temukan ada pohon, nggak pernah berbuah.
    Ada juga pohon yang berbuah, buahnya nggak jatuh di dekat pohonnya.
    Iya, … ya Mas !
    Ini kali, yang namanya hidup.
    Kadang bisa datar
    Kadang bisa turun
    Kadang bisa mendaki
    Tapi, bila semuanya dinikmati – disyukuri, enak juga.
    Ah, … mungkin; tergantung orangnya juga.
    Karena, kadang kata orang susah, tapi buat yang lainnya bisa mudah
    kadang kata orang mudah, eh buat yang lainnya susah
    Mungkin ini lah dinamika hidup.
    Ada juga yang bilang: Aku sudah sampai, tapi ada juga yang bilang
    aku belum pernah sampai.
    ………………………………………..
    Dan sampai tak terhingga kata-kata terus terucap, saling berganti.
    kalau pun ditulis, nggak semuanya; dapat ditulis.
    kalau diomongin, nggak semuanya dapat diomongkan
    Ya, akhirnya; hanya kuserahkan segalanya pada YANG MAHA KUASA
    ATAS SEGALA, DIA LAH; ALLAAH SUBHANAHU WA TA’ALA.

    Wassalam.
    Terima Kasih.
    Rahmat Surur

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s