Hand Coding

Ada yang tanya,

temen: bikin web pake apa? dreamweaver?
saya: nggak, cuma pake text editor biasa aja kayak notepad++ ato PHPEdit
temen: ha? haree genee?..

well.. dalam hati justru saya yang mau bilang “ha? pake dreamweaver?” πŸ™‚

Ada yang bilang ini masalah selera, apakah menggunakan text editor biasa semacam notepad++, TextPad, vim, emacs dan sebagainya atau yang model WYSIWYG semacam Dreamweaver, dan kebetulan ada artikel menarik di lifehacker.comDo You Handwrite HTML?

Jika dilihat dari komentar-komentar yang ada kebanyakan mereka lebih memilih tidak menggunakan aplikasi WYISWYG dengan berbagai macam alasan yang ada beberapa juga pada dasarnya memiliki alasan yang sama.

ah ternyata alasan saya tidak menggunakan aplikasi semacam dreamweaver juga sama dengan mereka.. hehehe…

10 responses to “Hand Coding

  1. Weh, sama dung..
    gara2 di mitek diracuni ama EditPlus @_@

    Walopun sekarang ada Notepad++ yg keren punya, kok ya tetap damai dengan editplus πŸ˜€

    Aplagi Dreamweaver :p

    editplus itu software berbayar mas πŸ™‚ kalo notepad++ kan free πŸ™‚

    Suka

  2. Pokok Gratisan, pasti itu enak.
    Walopun sulit, itu cuma pertamanya. kalo dah terbiasa pasti jadi mudah.
    Tambah enak kan?

    Lek aku pake notepad aja. Tapi kalo mentok ga bisa, baru pake frontpage.

    Suka

  3. Notepad++ emang okeh punyah. Apalagi ada versi portable apps-nya. Tapi ya pake notepad pun ndak papa.
    Dreamweaver? Hari gini pake dreamweaver?
    *memancing keributan, hihihi*

    Sah-sah aja kok ya mas. Tapi emang yang pasti hand-coding lebih mengasah otak, karena kalo wysiwyg kadang suka bikin males mikir.

    Ah, hidup handcoding lah pokoknya πŸ˜€
    Oh ya, salam kenal mas..

    Suka

  4. pastinya Notepad++ donk πŸ˜€

    sempet ganti2 editor mulai dari UltraEdit, Apanta, Komodo, PsPad.. tapi tetep ujung-ujungnya Notepad++

    pokokke apapun bahasanya.. Notepad++ editornya πŸ˜€

    Suka

  5. Ping-balik: KaPeBe (Kedai Pancake Bakar) Redesign » aLix wiJaya . Com·

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s