Bersiap ke Festival Malang Kembali (Malang Tempo Doeloe) 2010

InsyaAllah besok sabtu sore bersama teman-teman bloggerngalam, kami akan mengunjungi event tahunan yang dinanti-nanti warga kota Malang yaitu “Festival Malang Kembali” atau ada juga yang menyebut “Malang Tempo Doeloe”

Sudah dua kali pada dua tahun yang lalu saya tidak melewatkan acara ini. It’s  fun to be there.. apalagi bisa photo bareng cewe seperti yang ini

mudah-mudahan kesempatan kali ini bisa “dapet” lagi hehehehehe…..

Terimakasih kepada pihak kapanlagi.com yang telah memasang hasil jepretan saya pada artikel “Agenda Hari Ketiga Festival Malang Tempo Dulu”

dan bagi yang masang hasil jepretan saya tapi ndak ngasi link/info sumber, saya doakan semoga anda cepat mendapat hidayah dari-Nya *lirik blog sebelah*

dan…. berdasarkan pengalaman dua kali maka saya share

Tips menghadiri Festival Malang Kembali/Malang Tempo Doeloe:

  • ada baiknya Anda menggunakan dresscode yang cocok supaya lebih menjiwai dan bikin seru, kalo nggak punya atau kesulitan, untuk cowok bisa meniru saya, cukup pakai kaos oblong (putih polos), celana pendek, sarung dan peci.
  • perhatikan musim/cuaca, tahun ini penyelenggaraan bertepatan dengan musim hujan, jadi jangan lupa bawa payung/jas hujan
  • untuk menuju ke tempat acara ada baiknya anda menggunakan kendaraan sepeda motor atau sepeda pancal (atau malah jalan kaki kalau kuat), untuk menghindari kemacetan dan keruwetan pada saat datang dan pulang
  • bagi anda yang ingin foto-foto dan menikmati tiap-tiap stand yang ada datanglah pada siang-sore hari, karena pada waktu itu yang datang tidak terlalu ramai, jadi enak buat jalan-jalan muter-muter area dan bisa mengambil pose/gaya foto lebih bebas karena tidak perlu rebutan dengan yang lain
  • tapi bagi anda yang ingin menyaksikan pagelaran seni dan budaya datanglah malam hari, dengan konsekuensi anda harus rela berjubelan dempet-dempetan yang naudzubilah ramenya
  • jangan ambil arah yang berlawanan, ikuti arus biar nggak tabrakan
  • pasang pandangan mata dengan baik, banyak potensi (baca: cewek cakep) yang dapat kita nikmati :D

sampai jumpa di TKP!

21 responses to “Bersiap ke Festival Malang Kembali (Malang Tempo Doeloe) 2010

  1. Penasaran nich saya dengan event malang tempo dulu, nanti malem saya kesana, cuma kostumnya itu yg ga punya sarung aja punyanya….

    Suka

  2. mungin kayak reuni juga kali yaa , buat arek2 asli malang. asyik kali yaaa.
    insya alloh th depan klo ada lagi sy pingin cicipi. sy kan alumni smpn 1 (lawu 12 ) malang. tapi skrng ga di malang. Dewy angkatan 81 82. ….

    Suka

  3. iya iya, kalo malem di fmk itu padat merayap!! uklam uklam tahes banget lah!!

    paling enak dateng kesana pas sore2 menjelang maghrib
    trus ikut lomba tradisionalnya, seru!!

    (sayang sekali tahun ini gak bisa dateng ke fmk +.+)

    Suka

    • loh aku mbiyen nduwe akun ndek multiply, mek wes gak tak urus maneh, iku photonye njupuk tekan multiply ku mangkane ditulis alamat blog ku sing ndik multiply, padahal lek iso pengen njaluk ganti pasang alamat blog ku sing ndik wordpress ato sing ndik posterous

      Suka

    • aslinya sih setelah ngalami kopdar kemaren itu, agak agak gimana gitu, pada dasarnya sama kayak tulisanmu tentang liputan event itu,

      mangkanya juga poto2nya kesannya kayak kuliner tok, asline sempetnya foto2 ya pas makan tok, pas jalan2 lewat stand2 kok gak nyaman buat foto2, RAME! JUBEL2an!

      taon depan datengnya siang aja dah

      Suka

  4. Ping-balik: Festival Malang Kembali (FMK) atau Malang Tempo Doeloe (MTD) Tahun 2011 « Blognya Sandy·

  5. Ping-balik: Komunitas Blogger Malang (Ngalam) » Festival Malang Kembali (FMK) atau Malang Tempo Doeloe (MTD) Tahun 2011·

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s