Menyisihkan Sebagian Yang Penting Dari Diri Kita Untuk Mereka Yang Membutuhkan

setelah sekian lama menunda-nunda keinginan untuk melakukan donor darah, akhirnya kesampaian juga tanggal 30 November yang lalu. Kebetulan di kantor/kampus saya adik-adik Mahasiswa bekerja sama dengan unit PMI Malang mengadakan penggalangan donor darah, yang diikuti oleh Mahasiswa, Dosen dan Staff.

Ada rasa deg-deg-an juga sebetulnya, bukan karena takut jarum/takut darah, cuma karena ini adalah yang perdana, dan insyaAllah bisa berlanjut.  Sebelum mulai diambil darahnya, ada pemeriksaan kesehatan seperti tekanan darah, berat badan, kondisi kesehatan dsb. Dari situ saya baru tahu kalau sebelum berdonor darah, kita harus sarapan dulu, istirahat (tidur malam) minimal 5-6 jam, dan berat badan tidak boleh kurang dari 45kg.

Alhamdulillah, saya sehat dan fit (agak ngantuk dikit sebenarnya sih) jadi lolos untuk diambil darahnya. Kurang lebih 10-15 menit waktu yang dibutuhkan untuk keseluruhan proses donor darahnya, nggak terlalu lama bukan? Ada yang takut kalo abis donor darah bikin badan lemes, ah nggak kok, saya masih tetep seger kok, toh setelah berdonor, kita dikasi snack, minuman (susu) dan juga suplemen penambah darah dan vitamin gratis🙂

buat yang belum pernah donor, yuk mari…

semoga bermanfaat

x: pak, donor darah sakit gak?
y: coba liat, ada yang teriak teriak gak?🙂

baca lebih lanjut tentang donor darah

12 responses to “Menyisihkan Sebagian Yang Penting Dari Diri Kita Untuk Mereka Yang Membutuhkan

  1. Dari dulu sampe sekarang belum pernah donor, padahal pengen. kalau dulu masalahnya berat badan, kalau sekarang karena aku ada kecenderungan darah rendah😦. Pas lagi fit-fitnya dan pas ada event, eh kok ya lagi dapet, iiih… Next time harus bisa donor, nih!😀

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s