Mematikan Koneksi Data di Android ?

Android Robot Logo with blue background and Cu...

Android Robot Logo with blue background and Custom Typeface. (Photo credit: Wikipedia)

Belakangan baru saya ketahui, ketika saya pakai wifi, supaya hemat pulsa, akses data saya disable menggunakan widget bawaannya HP (Xperia Ray), nah, setiap kali sinyal wifi lemah atau bahkan hilang (terputus) ternyata akses data otomatis menyala, begitu juga jika HP dalam keadaan idle, ketika aktif lagi akses datanya otomatis menyala kembali

saya coba buat APN (Access Point Name) kosong, jadi ketika akses data menyala dia tidak nyambung kemana-mana, dan memang berhasil, cuma anehnya masih tetap bisa googling, ya walaupun ketika dibuka situs dari hasil pencariannya dia tidak mau jalan sih, awalnya saya kira ini mungkin karena masih ada cachenya, tapi setelah dihapus semua cache, tetep aja masih bisa googling, bahkan whatsapp pun nyambung

akhirnya saya install 3G watchdog, sekalian buat monitoring data usagenya, cuma kalo pake 3G watchdog ini dia pake sistem kuota, jika sudah memenuhi kuota dia bisa memutus koneksi secara otomatis, dan jika sudah mati koneksinya, googling pun tidak bisa, jadi cara ini lebih baik daripada sekedar mengganti APN

pengen juga coba APNdroid, tapi gak gratis, sebetulnya beli pun saya mau kok, gak ada masalah bayar $1.98, cuma masalahnya saya gak punya kartu kredit😦

ada pengalaman serupa? solusi lebih efektif?

[SOLVED]

install JuiceDevender

16 responses to “Mematikan Koneksi Data di Android ?

  1. kalau saya pake bawaan widget dari cyanogenmod mas,
    jadi kalau wifi nyala otomasis data langsung ke disable dan setting wifi-nya saya set jadi on terus meskipun idle/layar mati.
    data baru nyala kalau di enable lagi secara manual..
    eh sampeyan masih pake ROM bawaan ya?

    Suka

  2. loh, apndroid skr gak ada versi gratisnya toh? perasaan dulu ada versi gratis yg ada iklannya.

    tapi kayaknya skr banyak kok aplikasi alternatif kayak apn+data switch, apn switch, dll

    eh emang gak bisa dimatiin via setingan disable data access over mobile network ya?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s