Bibimbap, Nasi Campur ala Korea

Men in the Kitchen, karena cowok suka masak itu seksi (…. seksi konsumsi)

udah lama suka coba-coba utak atik masakan, tapi kali ini agak beda. Dengan bumbu yang sangat asing (belom pernah coba) dan dengan rasa penasaran yang cukup besar karena sering lihat drama korea, dan kebetulan bumbunya bisa didapat di swalayan favorit yang ada di Kota Malang, akhirnya jadilah sebuah masakan populer korea

inilah BIBIMBAP! atau kalau di-translate menjadi NASI CAMPUR ala korea🙂

bibimbapbibimbap

and because it’s simple, cuma butuh sayur mayur, apa aja deh yang bisa kamu temukan di kulkas hehehe, kalo saya ini campur aduk antara wortel, timun, kubis, jamur enoki, daun sawi, telor ceplok dan daging ikan salmon biar lebih maknyus. Dan sebagai bumbu dasar, tinggal ceplokin pasta cabe gochujang

gochujang

pedes? nggak banget kok.

trus masaknya gimana? well.. gak perlu repot2 masak, ada dua metode, itu sayur mau direbut ato ditumis, terserah, kalo sudah tinggal campur aduk aja semuanya bareng gochujang-nya, done!

6 responses to “Bibimbap, Nasi Campur ala Korea

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s