Edisi Jogging #MalangUklam

Minggu kemarin karena bingung nentukan misi #MalangUklam, akhirnya memutuskan untuk sedikit merubah acara uklam-uklamnya. Masih tetap berjalan kaki, namun fokusnya adalah berolahraga, dengan jogging di Lapangan Rampal.

malanguklam jogging track, lapangan Rampal

Sedikit bangun kesiangan sih, matahari sudah mulai menunjukkan garangnya, tapi kalo udah diniatin ya tetep aja kudu dijalanin #LelakiSejati #uhuk.

Walaupun kali ini single fighter, karena gak ada yang bisa/mau ikutan nemenin saya jogging, semangat tetep membara untuk ber-joget … eh jogging. Jogging ternyata terasa lebih berat daripada jalan kaki, ya eyaaalaaah! Alhamdulillah sukses membawa segumpal daging beserta tulang dan segala macam organ tubuh seberat 70kg ini melakukan tawaf keliling 7 kali track bertanah, ditambah dengan 2 kali putaran di track ber-paving

Fasilitas jogging di lapangan Rampal cukup memadai dan nyaman, walaupun untuk track tanah sudah tidak lagi seperti dulu, yang masih rata dan rapih, sekarang jadi bergelombang, dan berbatu. Di jogging track ber-paving bisa kita temukan beberapa tempat yang menyediakan susunan batu batu kecil tersusun sedemikian rupa yang bisa kita jadikan pemijat (refleksi) kaki. Ada bapak-bapak cerita kalau beliau bisa sembuh dari stroke karena terapi jalan di atas kerikil ini tiap harinya… waaa

malanguklam terapi kerikil

Dikesempatan yang sama, kebetulan ada mas mas/om om/bapak bapak tentara yang sedang persiapan apel pagi. Kesempatan deh buat melihat dari dekat senjata kebanggaan Indonesia, SS-1 buatan PT PINDAD ini, ih…. gemes pengen pegang

malanguklam SS-1 Pindad

pastinya, dan memang seperti biasanya, kegiatan di lapangan rampal di hari minggu pagi memang cukup ramai, ada yang berjogging, senam aerobik, basket, voli, tenis, badminton … pacaran😀

malanguklam

sampai jumpa di #MalangUklam berikutnya, udah kepikiran sih misinya, tunggu saja tanggal mainnya, mau join monggo, monitor saja terus timelinenya @MalangUklam

sejarah #MalangUklam

9 responses to “Edisi Jogging #MalangUklam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s