Tour De Batu, jalan kaki Malang – Batu #MalangUklam

Walaupun sempat tertunda beberapa kali, akhirnya nekat juga minggu pagi itu menjalankan misi #MalangUklam jalan kaki ke Kota Batu
s e n d i r i a n

Gak ada alasan khusus kenapa mau iseng banget jalan kaki ke Batu, dan sebetulnya sudah lama sekali punya niatan ini. Kalau mancal sepeda dari Malang ke Batu sih sudah sering, malah lewat rute off road, nembus kebon dan sawah, dan itupun sudah terlalu mainstream. Cek aja setiap Minggu pagi pasti banyak penggowes yang meluncur ke Batu, baik itu lewat rute jalan raya (aspal) maupun rute alternatif (off road).

Jalan kaki? Sepertinya sangat sangat … jarang

Aksi ini sebetulnya sudah saya rencanakan untuk dijalankan seminggu sebelumnya, sayang gagal karena dapat musibah, dan walaupun masih belum 100% fit, saya tidak mau menunda-nunda lebih lama lagi. Dengan berbekal “pelatihan dan pemantapan” beberapa kali jalan kaki keliling Kota Malang, “bersembunyi” di balik kampanye #MalangUklam, saya merasa yakin dan siap lahir batin, maka seminggu kemudian jadilah jalan kaki Malang – Batu, start dari tugu Pesawat di Jalan Soekarno-Hatta sekitar jam 5.30 pagi.

Sengaja mengambil rute melalui jalan Candi Panggung tembus di Pendem, di rute ini bisa kita nikmati hamparan sawah sepanjang kanan dan kiri jalan, dan membuat perjalanan pagi ini menjadi segar.

malanguklam tourdebatu sawah

Seperti biasa, pasti di suatu tempat bisa kita temui sesuatu yang unik jika kita berjalan kaki, seperti: ada winnie the pooh yang dijadikan sebagai orang-orangan sawah .. awww so cute, kira kira burungnya pada takut gak ya? 🙂

malanguklam tourdebatu winnie the pooh

dan jadi tahu ada bebek berjambul/bermahkota, Queen of the Duck?

malanguklam tourdebatu bebek bermahkota

Setelah hampir 1 jam perjalanan, Alhamdulillah rasa sakit yang masih ada (rusuk nyut-nyutan) mulai tidak terasa lagi, untuk kemudian bisa lebih fokus dan mengerahkan semua tenaga melangkahkan kaki ini sampai di tujuan akhir.

Dari Pendem saya teruskan ambil rute jalan raya sampai ke Batu.

malanguklam tourdebatu

Dan jam 9 lebih sedikit, sambil tertatih tatih karena kaki udah pada mau keram semua, sambil berkata dalam hati “100 meter lagi! Don’t give up! … alun alun udah kelihatan, semangat!”, akhirnya tiba dengan selamat di alun-alun Kota Batu, yay! Antara yakin gak yakin, seneng tapi capek, .. it’s Done! I DIT IT!

malanguklam tourdebatu alun alun kota batu

Alhamdulillah pulangnya bisa nunut mobilnya nengbiker dan ichal yang kebetulan hari itu juga lagi ke Batu, aslinya sih awalnya mau ngglundhung aja sampe ke Malang.

Sempet juga nengok bumil nophindahoz yang rumahnya nggak jauh dari alun alun, dan juga kedatangan si rezariefanda. Jadilah kita kopdar dadakan 🙂

Jalan kaki Malang – Batu ternyata tidak “sesadis” yang saya kira, nggak sampai berada di posisi “between life and death” seperti waktu mancal sepeda cross country di lereng arjuna dulu.

Lagi? Rame-rame? Hayok dah 🙂

Bukan untuk kamu, bukan buat mereka, tapi ini untukku

sejarah #MalangUklam | live report via twitter

10 responses to “Tour De Batu, jalan kaki Malang – Batu #MalangUklam

  1. kapan kapan ikut yah mas aku. aku juga pengen ikut jalan jalan gini, lo saya dulu between death and life, pulang dari jatim park kemaleman gara2 nunggu hujan reda akhirnya jalan kaki ampe landungsari, dan hari itu gerimis plus macet, gak ada satupun mobil yang mau dibonecengin, ni kaki alamat mau patah rasanya, tapi mengesankan banget 🙂

    Suka

  2. Ping-balik: Menjadi Turis di Kota Sendiri #MalangUklam | Sandy / suryadi / Nata·

  3. Kalau yang mau jalan-jalan di Batu / Malang dst dan butuh mobil, bisa senggol kami, Al Amin Rent Car. Armada : All New Avanza, All New Xenia dan favorit-nya para travellers Ertiga. Klik saja http://www.alaminrentcar.com, 08566510206 / 0341-7313727 / 0341-8180588, BBM : 76C26D2A, Whatsapp : 08566510206 / +623418180588, Line : gosenta / 08566510206
    Terima kasih

    Suka

  4. Ping-balik: Tour De Batu part 2, jalan kaki Malang (Gadang) – Batu #MalangUklam | Sandy / suryadi / Nata·

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s