Lai-lai Cafe, Malang, Indonesia

nggak nyangka, akibat gak sengaja sempat terdampar di sebuah cafe kecil yang ada di dalam sebuah swalayan, menjadi sebuah candu yang menggoda untuk selalu menyempatkan waktu menikmati hidangan minuman dan makanan yang disediakan. Illy coffee namanya, Illy yang berasal dari nama pengusaha kedai kopi dari Italia, Francesco Illy ternyata cukup terkenal di luar negri. Selama ini saya hanya mendengar nama Starbucks saja sebagai sebuah ikon kedai kopi (mungkin saya aja yang gak gaul kali ya hehehe).

Pada awalnya agak sedikit ragu untuk mencoba mencicipi suguhan kopi illy di Lai-lai cafe, yang terletak di dalam Swalayan Lai-Lai di Jl. Semeru, Malang. Melihat dari segi harga, oh ternyata tidak terlalu mahal, khusus minuman kopi dengan berbagai variasi harga yg dipatok dikisaran Rp 6.000 – Rp 17.000. Dan rasanya? worth it!

Asiknya lagi, di cafe ini tidak saja menawarkan kopi, tapi minuman lain dan juga makanan yang berkelas dan cukup nikmat, Pasta Panggang salah satu makanan favorit saya, rasa mantab, harga? sekali lagi, worth it! Kalau tidak salah harga paling mahal dari semua hidangan yg disediakan sekitar Rp 20.000-an.  Cukup murah jika dibandingkan dengan cafe coffee yang sudah eksis dan dikenal banyak orang di Indonesia khususnya.

Salah satu yang bikin saya senang adalah tempatnya, cukup cozy walaupun spacenya kecil, apalagi ditambah dengan fasilitas free Wi-Fi yang membuat betah berlama-lama nongkrong di cafe ini. Suasana di cafe ini cocok untuk segala umur dan kalangan, mau yang muda atau tua, mau rame-rame bareng teman atau bareng keluarga. Saya lebih senang menikmati cafe ini di luar hari sabtu-minggu, karena suasananya lebih tenang, apalagi pilihan lagu untuk menemani pengunjung cafe sungguh pas, jazzy, swing… klop dah! *update* kadang2 nyetel campursari ahahaha

Saya tidak bilang ini cafe yang terbaik, tapi sejauh yang pernah saya kunjungi, i like it! and very recommended :) Memang ada beberapa cafe lainnya yang menawarkan konsep yang menarik, tapi rata-rata suasananya terlalu ramai, dan … terlalu “ABG” (menyasar konsumen dari kalangan muda saja), serta ada juga yang terlalu eksklusif (baca: elit dan mahal)

dan ternyata banyak orang lain yang setelah mencicipi hidangan cafe illy ini akhirnya penasaran untuk balik lagituh kan bener! emang bikin ketagihan ini cafe hehehe…

berikut ini hasil tangkapan kamera sebagian hidangan Lai-lai cafe yang sudah saya santap (maap emang sengaja bermaksud untuk ngiming-imingi hehehe… )

.

FYI, Lai-lai cafe buka setiap hari kecuali hari kamis

koleksi photo lainnya bisa diintip di sini

*update* notes:

  • Tempat nyaman walaupun kecil
  • Lebih baik reservasi dulu jika ingin nongkrong rame-rame, karena belakangan ini pengunjungnya cukup banyak/rame. Sekarang udah nggak bisa reservasi lagi :(
  • Rata-rata minimal menghabiskan Rp 20-30rb /orang (makan dan minum).  Murah (harga merakyat) untuk sekelas cafe, saya sudah icip-icip dan membandingkannya beberapa cafe lain di Malang (jangan membandingkannya dengan warung ya). Jadi kalo pengen ngafe tapi kantong lagi tipis silahkan ke mari.
  • Bagi yang suka internetan dijamin puas, karena bandwidth yang disediakan oleh Lai-lai cafe sangat “lega”, silahkan lihat saja hasil speedtest nya ini (ditest pada tgl 14 sept 2010). Layanan internet (free wifi) terlega (cepat) yang pernah saya temukan di kota Malang.

*tulisan ini dibuat bukan karena “pesanan” dan juga bukan iklan, semata-mata hanya sharing pengalaman dan tidak ada motif bisnis sama sekali. Saya tidak mendapat keuntungan materi dari tulisan ini

* sebelumnya tertulis pada judul/isi artikel ini “illy cafe“, dan ternyata nama aslinya adalah “Lai lai Cafe

About these ads

25 responses to “Lai-lai Cafe, Malang, Indonesia

  1. saya Manajer band good will………………saya ingin bekrja sama dengan bapak…………bila bapak butuh band kami hub :085233200147

  2. hehehe kopine pancen enak, tapi lokasi kok kurang sreg yo prasaku. luwih enak java dancer. Lokasi sungguh nyaman. lak perkoro kopi sakjane gak ono sing iso ngalahno kopi oyonid, toko laris ngarepe distro distro iku…wah jian mantaf tenan..

  3. Ping-balik: Kisah diet 6 Kilogram itu… « Blognya Sandy·

  4. Ping-balik: Golden Heritage Koffie, from seed to cup « Blognya Sandy·

  5. kmaren sempat makan2 di illy cafe, tpi sempet ilfeel gara2 harus ngantri dulu karna tempatnya rame n sempit..ditambah lagi g da nomor antrian..jadi kesannya kaya rebutan tmpat gitu…
    tpi kalo soal makanan+harga…ya puas lah…enak+murah…^o^

  6. Ping-balik: Lai-Lai Cafe | Coretan Ratri·

  7. Ping-balik: Lai-Lai Cafe « Coretan Ratri·

  8. Ping-balik: Tips Nonton Bola Bareng | NengBiker Parking Only·

  9. Ping-balik: Komunitas Blogger Malang (Ngalam) » Golden Heritage Koffie, bisa lihat langsung proses pemanggangan kopi·

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s