Misteri Nomor Penerbangan Q33 NY

Kemarin saya dapat message via YM! dari teman (seperti biasa masih banyak yg tidak melakukan check dan re-check dulu)

1. Buka Microsoft Word.
2. ketik dalam huruf besar, Q33 Y (Q33 NY ini adalah nomer pesawat yang menabrak WTC)
3. ganti ukuran font sebesar 48.
4. blok “Q33 NY” lalu ubah jenis font (tulisannya) menjadi “WINGDINGS”
5. Apa yang sekarang terlihat?

Jawabannya, akan terlihat gambar seperti ini (silahkan anda artikan sendiri)

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

benar? tentu saja tidak karena nomor pesawat sebenarnya yang
menabrak WTC adalah AA11 (American Airlines Flight 11) dengan nomor
ekor N334AA dan UA175 (United Airlines Flight 175) dengan nomor ekor
N612UA.

Referensi:
http://en.wikipedia.org/wiki/Q33_NY
http://www.snopes.com/rumors/wingdings.asp
http://www.hoax-slayer.com/wingdings-911.html

dan ternyata hoax ini pernah dimuat di blognya herman saksono setahun yang lalu. Basbang bangetss!!

artikel ini saya muat juga di hoax.wordpress.com dengan judul yang sama, Misteri Nomor Penerbangan Q33 NY

Technorati Tags: , , , ,

11 responses to “Misteri Nomor Penerbangan Q33 NY

  1. biarpun berita ini udah cupu banget, tp g baru tau koq…. jadi yang dah nge-post jangan sedih ya…
    Btw, mau dunk dikirimin berita2nya ke mail g, bisa ga???

    Suka

  2. alah………..tai

    mna ad pnerbngan Q33NY..

    itu cman isu blakang jgn d prcaya…

    itu ud jaman kpn kale..

    wkwkw

    mxh ad isu kyk gtu

    sandynata,

    TO ALL READERS
    ini adalah salah satu contoh komentar DODOL! jangan diikuti….

    TO KOMENTATOR
    selamat anda dengan sengaja mempertontonkan KEBODOHAN anda ke semua orang!

    BACA DULU DONK!! BARU KOMEN…

    nih saya kopi pes … buka mata lebar-lebar!!!!

    “benar? tentu saja tidak karena nomor pesawat sebenarnya yang menabrak WTC adalah AA11 (American Airlines Flight 11) dengan nomor ekor N334AA dan UA175 (United Airlines Flight 175) dengan nomor ekor N612UA.”

    Tuhan memberi anda akal dan pikiran, syukurilah dengan menggunakannya…

    Suka

  3. ya ampruuunnn…. blum baca ampe abis, malah dah kasih komen. emang bego yah, tu orang…

    hahahahah…. kok banyak yang kayak gitu yah?? blog gw juga pernah di-gitu-in. SO, bagusnya diapakan tuh orang sejenis seperti itu????

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s